※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
子育て・グッズ

子供が熱はないけど、ひどい咳や鼻水が止まらず、食欲もない場合、病院へ連れて行くべきですか?

質問です…

子供が熱はないけどかなりひどい咳がでて鼻水もとまらずもどしてきた場合病院みなさんならどうされますか?

熱がないのに機嫌も悪いしどうしよと悩んでます…

年末で病院もおやすみで困ってます(T-T)

最近食欲もなく全然食べてくれません。
水分もあまりほしがらずあげても飲まないとかおしっこの量もいつもより全然でやっぱ緊急でいくべきですか?

やっぱ連れていってあげるべきですよね?

コメント

茗

嘔吐があり、水分が取れないのは怖いので、すぐにみてもらった方がいいですよ!
お大事に!

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます。

いま寝てるので起きて様子見てそれでもかわらなかったらすぐにでも連れてくことにします(T-T)

ノロも流行ってるみたいだし怖いです…

• 12月31日
リュー&ホノ

おしっこの量が少ないのは気になりますねΣ(□`;)
食欲もなく水分も飲めてないなら、脱水症状かもしれないので、緊急でかかった方が良いと思います。

もし、年末だし行くのに躊躇うならば、一度救急病院に問い合わせてみても良いと思います。

脱水症状は夏ってイメージですが、冬場も多いので、油断は禁物です。
お子さんが1日でも早く元気になりますように。

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます。

はい…
    かなり量が少なくてだいぶ心配でこまめにあげようとしてもあんまり飲まずで。

欲しがったときにあげるとちゃんと飲んでくれるんですけど…

電話で問い合わせて聞いてみることにします(T-T)

わざわざ詳しく教えていただきありがとうございました。

確認して子供が起きたら連れてくことにします。

• 12月31日