※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
その他の疑問

旦那の仕事や色んな事情抜きにして考えて、皆さんならどこに住んでみた…

旦那の仕事や色んな事情抜きにして考えて、
皆さんならどこに住んでみたいですか??
ここで子育てしたい、地元の〇〇に帰りたい、とかでも大丈夫です!!
ちなみに私は地元北海道の帯広に帰りたいと思ってます!
関東で家を買うので絶対ありえないことですが😂
あと、住んでみたいのは愛知県、宮城県、福岡県、です。食べ物が美味しそうという理由です…☺️

コメント

🐰

憧れは海の見えるところですが、現実を考えると自然災害とか塩害とか……
田舎暮らしもいいけど何かと不便だし…東京生まれ東京育ちなので他が考えられなくなりました😭

• なっつ

なっつ

そうですね、最近災害も多いですし、家族持っちゃうとそういう心配の方が強いですよね😭
    でも、朝起きて窓から海が見えたり、気軽に浜辺に行けたり、素敵だな~とも思いますよね✨

金銭面などのことが無ければ私も東京での暮らしは便利だし、刺激があって楽しいなと思います💖ただ、家賃が高くて大変だった記憶があります…笑

• 10月7日
きりん

待機児童とかないところに住みたいですね😂
旦那の希望とかぜーんぶ無視すれば、フランスかカナダに住みたい(笑)子育て世帯に優しいし、日本は色々と面倒なので…😅💦

• なっつ

なっつ

本当それですよね!!
    待機児童問題は切実です…😭
    若い独身の頃に色々と妄想してたプランは大人の事情により白紙になりました(笑)
    外国という選択肢もありますね✨
    フランスとカナダは子育て世代に優しいんですね🤤素敵…
    あぁ、可能なら私も住んでみたい…

• 10月7日

ど田舎だし、被災してますが、それも含めて地元です

被災してから子育てしやすい環境になったと思います

父の地元なんて住みたいランキング3位だし(全国の市町村)

私は宮城県石巻
父は宮城県名取市です
名取市は育児しやすいみたいです

• なっつ

なっつ

壮絶なあの災害を乗り越えられたんですね😣
    名取市は私の親友の地元でもあり、結婚式で訪れた事があります✨
    やっぱり田舎は住みやすく、子育てしやすいですよね✨
    大人になって田舎の良さを実感しました☺️

• 10月7日

退会ユーザー

児童館が多いです(^-^)

• 10月7日
夜食のホヤ(略して肉子)

私の実家が宮城県です😆とても住みやすいですよ❗️おススメです✨笑
ド田舎な地区だと不便ですが、少し田舎くらいな方が、保育園空きあるし、自然いっぱいの所で子育てできるし私は良いと思ってます。
食べ物美味しい所っていうポイント私も同じです😂私は良い北海道に憧れてます💕ジンギスカン大好きだし、お寿司も好きだしラーメン食べまくってるので笑笑 札幌かな〜☺️

• なっつ

なっつ

やっぱりそうなんですね~~✨
    本当、ほどよい田舎って自然もあるしそこまでの不便も無くて住みやすいですよね😍
    杜の都また行きたいなぁ💖

札幌は最強です!笑
    都会の良いところもあるし、かといって自然もいっぱいだし、物価安いし街並み綺麗だし😆
    ただ、雪降るから運転と除雪がめんどくさいなぁ…😂
    あ、宮城もですね💦笑

• 10月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

最低限のスーパーとか西松屋くらいあれば生活は十分ですし、それよりも子育ての環境って大事ですよね❗️
    あっ、食べ物と言えば、宮城県の郷土料理、はらこ飯はご存知でしょうか❓牛タンよりも私にとっては宮城県の最高料理です🤤秋限定なんですが😭

除雪は面倒ですよね😂宮城も雪多いですが、寒さも含めて札幌ほどじゃないです笑 あー雪景色すら懐かしい!
    札幌のジンギスカン屋さん、くろつら亭という所が忘れられません✨

• 10月7日
  • なっつ

なっつ

間違って下に返信しちゃいましたごめんなさいー😭

• 10月7日

はらこ飯、大好きすぎて自宅で作ったりする始末です🤤笑 他には、喜久福 という、お茶屋さんのお菓子があるんです!これの抹茶味が大好きです😍有名です! 観光としては温泉です♨️

ジンギスカン、私も東京や大阪で行ってますがなかなか本場の味は無いですね😭あと、2条市場?で食べた、甘エビの踊り食いが残酷だけど美味しくて、また行きたいです❗️

息子が少し大きくなったら絶対に行きます😤

• 10月7日
みやはる

私は愛知県名古屋市住んでます
生まれも育ちも名古屋食べ物は確かに美味しいっておもいます(*´∀`*)

田舎に住んで野菜育てて 
自給自足したいです❤(ӦvӦ。)

• なっつ

なっつ

名古屋グルメもう全部制覇したいくらい、全部美味しそうです🤤
    みやはるさんは名古屋の食べ物何が一番オススメですか??
    今度旅行で行きたいなぁと思ってます✨

野菜育てるの私も憧れです!!
    惜しげも無く野菜使えるし、やりがいありますよね😆✨

• 10月7日
  • みやはる

みやはる

ぜひ来てください(゚∀゚)♫
    私はよく味噌カツ食べますょ(*´∀`*)
    有名なのは矢場とん!
    手羽先は山ちゃん!
    味噌煮込みうどん!
    きしめん!
    ですよね〜今年は野菜高くて(;´Д`)

今何県住んでるんですか?

• 10月7日
  • なっつ

なっつ

味噌カツよく食べれるなんて超贅沢😭😍あの甘い味噌たまらんです~矢場とんですね!!
    山ちゃんも有名すぎて逆に何故か行きませんでした(笑)やっぱり行ってみよう✨

私も今年は、きゅうりに80円出せないわー😡って何回も思いました(笑)

今は茨城県に住んでます!!
    つくばなので、住めば都なんですけど本当はいろんな所住んでみたいなぁって願望は心の中にありまして😂

• 10月7日
  • みやはる

みやはる

名古屋の味噌大丈夫ですか?
    名古屋の味噌辛いって言う人いるんだけど(;´Д`)
    山ちゃんは飲み屋だけど
    最近は小さい子供でも行けるよーに遊べる場所できてたりします💡

だせないですよね(;´Д`)
    家の前に喫茶店あるんだけどそこにJAが野菜売りに来ててナス5本で100円とかです💡

茨城県行ったことないです!
    何が有名ですか❓
    いろんな県住むの怖くないですか?

• 10月7日
  • なっつ

なっつ

あれ、じゃあ私食べたのエセ味噌かも…?(笑)辛いのが本当なんですね😆でも、食べてみたい!!✨
    いい事聞きました✨それはありがたいですね☺️

茨城は、私もあまり詳しくないのですが、(笑)国営ひたち海浜公園という所は春夏秋冬違う花が咲く花畑があり、綺麗です!!大洗とか海の近くは大きな水族館やめんたいパーク海鮮物が有名な観光スポットですね☺️

怖いというのは例えばどういう事でしょうか??😱

• 10月7日
  • みやはる

みやはる

私は甘いとおもうだけど他県の人は辛いっておもうらしーです💡(ヽ´ω`)
    美味しーと思うなら名古屋むきですね(*´∀`*)ワラッ

へぇ〜いーですね行きたい(゚∀゚)
    愛知県もめんたいパークあるんですよ💡(^ν^)
    知らない県だとちあんとか
    不安ってゆーか💡

• 10月7日
yj

地元が宮城県北部です😊
仙台から1時間ほどの所で田んぼばかりの田舎ですが、保育園はすぐ入れるし、幼稚園も公立が多く安い、医療費も18歳まで無料で予防接種も任意も助成対象になっているようです。
私自身旦那の転勤でどこに行くかはわからないですが、将来的には地元に戻りたいです😂

横入りすみません!宮城県北部で、仙台から1時間ほどと見て、、私の実家と近いかも!と思いコメントしました😂 ほんと田んぼ多い田舎です🚜
    私も夫の転勤で関西に来てますが、老後は実家近くに行きたいです笑

• 10月7日
  • なっつ

なっつ

独身の頃には想像つかなかった助成金の有無やリアルな待機児童問題など、子どもを産んでからすごく重要だと実感しました😳
    仕事とか何にも気にしないでいいなら地元がいいですよね!!✨
    子育てしやすいし、実家にも顔見せられるし☺️

• 10月7日
ななみ

なんだかんだ東海地方
地元の愛知かな🤔
東海大地震くるってずっと言われてるけど言われてるだけできてないしなんなら他の地域結構きてるし😅
どこにいても災害あるのは変わらないので😅やっぱ友達も多いし見知った土地が過ごしやすいです

• なっつ

なっつ

災害はもうどこで起きるか分からないし、全国安全な所ってない気がします💦😭
    やっぱり皆さん生まれ育った地元が良いって思いますよね✨わかります!!

• 10月7日
ママリ

今も北海道ですが、やっぱり北海道にずっと居たいです♡
食べ物美味しいし♡
空気綺麗だし♡
ゴキブリとかいないし♡

でも... 転勤族なんでもう少ししたら離れちゃうかもしれないです😭
でもでも、絶対 帰ってくるつもりでいます♡

• なっつ

なっつ

道産子仲間だーー💖嬉しいです!!
    どさんこワイドが懐かしいです(笑)

本当そうですよね!!
    害虫が意外といない!あ、でも昔マイマイガがめっちゃ居た時期ありませんでしたか?😂

北海道は本当住みやすかったなぁって実感します😭
    今のうちに沢山満喫して下さいね💦✨

• 10月7日
なっつ

ウンウン、とっても分かります!!

はらこ飯聞いた事あるけどわからず調べました!!めちゃんこ美味しそーー😭❤こういうの大好きですぅ😭
他にも宮城県行ったらコレオススメだよ、っていうのありますか?✨

意外です!!雪そんなんでもないんだ😳
くろつら亭気になる…(メモメモ)
私もジンギスカンすごく好きなんですが、関東だと北海道のとは全然違くて、本場のが懐かしいです😣
お取り寄せしても家では臭くなるから出来ないし、、やっぱり北海道旅行も行きたいなぁってなりました今😂
行きたい食べたいとか妄想ばっかりで全然実現出来なそうです。笑

いちご

お金とかなーんにも
考えなくて良いなら
ハワイに住みたいです❤️
寒がりなので常夏が良いです。笑
豪邸ぢゃなくて良いから
友達が来た時泊めてあげれる
くらいの普通の家でいいです🏠

• なっつ

なっつ

ハワイ最高です~✨💖
    ハワイなら日本人も沢山居るし、現実的かも😆

いやー、私もそこそこのお金もちでハワイ転勤ある旦那さんと出会いたかった…(笑)

• 10月7日
❤︎男女ママ♡

ディズニーの近くに住みたーい!
永遠の憧れです(笑)

• なっつ

なっつ

ディズニー好きの方は皆さんそう言いますよね✨😍
    でも、夢が現実になるとどうか分かりませんよ😭😱笑

• 10月7日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

いいんです
    魔法の国を現実にしたいので(笑)
    関東に住んでて年パス持っていましたがそれでもディズニーのそばに住みたいんです(笑)

• 10月7日

毎回、日本一幸福な所に選ばれている福井県か富山県に住んでみたいです^^!

どれほど、子育てがしやすいのかを体験してみたい!

鶴瓶さんの家族に乾杯の番組見てたら、そこに住みたくなります^^笑

ただ、産まれも育ちも北海道なので、北海道が住みやすく、好きです♪

• なっつ

なっつ

北陸忘れていました!😱
    なんでなんだろう~気になる💖
    私もその番組小さい頃よく見てました~!!いろんな所旅した気持ちになれますよね😍

北海道は自然の遊べる所多いし猛暑ないし本当良いところですよね~🤤でも、皆さんの見てると結局日本てどこもいい所があるなぁと思いました☺️(笑)

• 10月7日
ゆん

今帯広ですが地元の札幌に戻りたいです😭😭😭
免許のない私にとっては不便です😭
旦那も私もずっと札幌でお互いの実家もあるし☺️
早く転勤で戻れないかな〜って思っています😢
北海道大好きなので北海道からは出たくないです😚

• なっつ

なっつ

そうなんですか😭
    確かに、免許ないと大変ですよね💦
    札幌みたいに遊びに行く所があるわけでもないですし😂笑
    でも、札幌も今特急で安く帰れますよね✨
    札幌は本当北海道民の憧れの街です(笑)せっかくなのでバスなど使って帯広の生活も楽しんで下さいね🤣

• 10月7日
池

生まれも育ちも北海道道東在住ですが、結婚して小さい隣町に嫁ぎましたが色んな面で近距離でよかったなと感じます💡
むしろ近距離の方との結婚が基準でした👍

地元より田舎町で西松屋もなければドラッグストアもない、スーパーもこないだたったの1件に減りちょっと風邪薬きらしたから買いに小さい薬局に行くと定価に上乗せした高額な薬たち……笑
子供のかかれる病院に行くには車で40分😱

でもこのご時世だからAmazonやらネット通販で少し早めに注文すれば何でも玄関まで届けてくれるし、食べ物でも薬でも生活用品でもストックの在庫管理に敏感になりました!
うちは農家で畑でとれる野菜たちはおいしいし、こないだの停電ではソーラーパネルから電気ひっぱったりして自給自足の生活。
田舎ばんざいです✨✨笑

帯広スイーツもご飯屋さんもおいしいとこいっぱいあるのでたまに行きます😘クランベリーのスイートポテトに、ますやパン😋個人的には宝島が好きです😍
仕事落ち着いたら行きたくなってきました❤️

ちゃいさんはゆっくり帰省できる機会を作ることができますか?たまに娘ちゃん連れて地元でゆっくりゆったりとしたってバチは当たりませんよ😊

• なっつ

なっつ

私も正直、地元の人と結婚したら良かったな、と思った事ありました😭

子どもの病院やスーパーが近くにないのは辛いですね、、😱
    美味しい野菜に困らないの素敵…💖
    でも、BBQとか花火とか周り近所に気兼ねなく出来たり、開放感があって田舎暮らしも楽しいですよね✨
    本当ネットがあるおかげで便利ですよね😭

そうなんです!!
    帯広食べ物が本当美味しくて😭
    インディアンカレーが恋しいです…
    クランベリーもいいですね💖よみたんソフトは食べた事ありますか??😆

宝島知ってるなんて地元民みたいです(笑)私は平和園のジンギスカンが食べたいです😍

そうですよね…!!
    今育休中なので、孫の顔でも見せに行こうかな😳
    懐かしいお話し出来て嬉しかったです✨ありがとうございました😘

• 10月7日
  • 池

インデアンおいしいですよね🔆今年初めて食べて濃厚な味なのに飽きがこない美味しさ!!
    よみたんソフト知りませんでした!ぜひ次回行った時に食べてみます❤️
    ジンギスカン恋しくなると、道外に嫁いだ妹が言ってました👀身近なところで売っていますか?
    じじばばきっと喜びますよ⭐️

• 10月7日
おざきんぐ

地元の宮城に住みたい!
今は愛知に住んでますけど、やはり地元が一番です。

• なっつ

なっつ

やっぱり皆さん地元愛が強いですよね💓
    人生の中で過ごした年数は決して長くないはずなのに😌

私も口に出したら帰りたくなってきました。(笑)

• 10月7日
ママリ

地元札幌大好きです!
帯広にも住んだことがあります!良いところでした😊
名古屋に住んだ事もありますが、食べ物はあまり口に合いませんでしたが、色んなところへ旅行行くにも便利で良かったです😊

chima

生まれも育ちも福岡市で、福岡から出たくないので転勤のない旦那と結婚しました😆笑

食べものが美味しく
適度に都会で
適度に田舎なので!❤️

でも旦那はいつか沖縄か北海道に住みたいらしいです😆

mom

ハワイ、カナダらへんに住みたいです(笑)
海外転勤とかある方と出会いたかったぁ‥

みかんゼリー

実家の近くに引越ししたいです!😥
福岡県です(*´ω`*)
今は結構離れてて、ワンオペで息が詰まりそうになる時もあるので。。
田舎が懐かしいです 笑笑

さるあた

地元の隣の市で、ちょっと行けば地元ですが、地元に戻りたいです。
シングルで引っ越しは無理なので、地元に戻ることはできないですが、生活圏は地元なのでいいかなって感じです。
愛知県在住です!

後は海外に住んでみたいなってのもあります。
言葉が問題ですが(^_^;)

まみ

沖縄に住んでみたいです🤗綺麗な沖縄の海が大好きなのと、ゆっくりした時間が癒されます🤗

地元は長野なのですが、
安曇野とか 家からキレイ景色が見えるとこに住みたいです!

紅葉とか雪化粧した 山々など👍

d

愛知県に住んでます⭐️
地元は青森県ですが、
昔から北海道が大好きで
今すぐにでも北海道で暮らしたいくらいです(笑)

さくらママ

地元が京都なので京都に住みたいです!
いまは宮城にいます!
でも次済むとしたら神戸か宝塚のどちらかかなーって感じです!

り

あたしも来年地元の帯広に帰る予定です!