人工授精5回目を控える30代半ばの女性が、FT手術後の妊娠率や次のステップについて悩んでいます。体外受精までのトライ回数や成功例についての情報を求めています。
人工授精3回目のリセットの後、先生の勧めもありFTの手術をしました。(以前、流産した時に出来たのか元々かは分からないが少し細い部分がある為)
その後、4回目の人工授精をするがリセット。
今月、5回目をする予定です。
FT手術後は妊娠率が上がると聞きましたが、正直、年齢も30代半ばでこの後何回トライすべきか悩んでいます。
以前は体外受精までは金銭的、体の負担などを考えてやらないと夫婦で話していたのですが、結果が出ない今少し考えるようになりました。
FT手術をされた方、その後何回目までトライされましたか?何回目で授かりましたか?またはどのタイミングで体外受精にステップアップされましたか?
それぞれ人によるのはわかっているのですが、リセットがある度に不安になり、1人だと流産の事を思い出したりして後悔してしまうので、参考にさせて頂きたく質問させて頂きました。
- トノ(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
流産辛いですよね。。
私も2度経験して、ようやく気持ちが前向きになれたので今月から妊活再開しました。
私の場合は授かれても安定期頃15w や 20wで陣痛がきてしまって、出産という形でお空に帰ってしまったので心も身体もズタズタでした。。
私も30半ばなので早くほしいという気持ちと、またあの苦しみを味わうのかと思うとなかなか決断できませんでしたが、検査をしても何も原因がないので一か八かにかけてみようと思っています。
不妊治療をしていないので完全に一致する答えではないですが、不安な気持ちがよくわかるのでコメントさせてもらいました。
夫婦二人三脚で無理なさらずに。。
トノ
ありがとうこざいます。
辛いですよね。終わりが見えないからどう気持ちを消化したらいいかもわからないでよね。
お互いにいい未来が待ってると信じて前向きにいきましょう(^^)
コメント