※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシよし
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげる前に、母乳を吸わせて80~100ぐらいのミルクをあげています。その後も泣いたりします。母乳が足りないのでしょうか?

1ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげる前に
母乳を10分ずつ吸わせて
80~100ぐらいのミルクをあげてます
母乳がどのくらいでてるのかわかりませんが
その後のミルクをあげても泣いたりします
少ないんですかね?

コメント

かりちゃん

私は夜中は授乳してミルクあげて泣いてた時があって、その時は、また授乳してましたよ(^o^)
今は授乳だけで寝たり授乳とミルクで寝る時もありますね*\(^o^)/*

• ヨシよし

ヨシよし

やせすぎとか太りすぎたとかそういうことはありませんでしたか?_(._.)_

• 12月31日
  • かりちゃん

かりちゃん

特に無いですね(^o^)
    生まれた時は体重が軽かったですしね(T . T)

• 12月31日
  • ヨシよし

ヨシよし

ならあまり少ないからって気にしなくていいんですねo(^-^)o

• 12月31日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

一度、搾乳してみたらどれくらいだいだいでてるかわかるかな?ておもいます!
私もミルク足してること多いですが量の目安がわからなくて💦
私の場合、搾乳すると60くらいなのでミルクたすときは40から60たしてます☆

• ヨシよし

ヨシよし

うらやましいですー!
    そんなにでてるなんて!
    私は両方で20です(´Д`)

• 12月31日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も入院中はそのくらいでしたよ💦搾乳結構してたら、だんだん開通してきました‼️
    20でしたらいわれてる量くらいで大丈夫かな?とおもいますが、ミルク後なくときはミルクやおっぱいを探してないてる感じですか?
    うちの場合はおっぱいやミルクを飲みながら寝かけてて、飲み終わってもしばらく授乳クッションで抱いたままにしてると寝入ってくれることもあります。
    同じ量でも飲み終わってすぐに寝かせると泣いたり、、、。

最近は主様と同じようにミルク足しても泣いてるときもあり、これ以上足すのもなぁ💦って感じうちもこまったりしてます!

• 12月31日
  • ヨシよし

ヨシよし

かなり泣いたりします(-_-;)
    おっぱい探しまくりですが、あまり与えたら肥満になるかなーとおもって抱っこで寝かせたりしてますー

• 12月31日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も気になります💧肥満、、、。でも母乳ならいくらでもあげて大丈夫みたいですよ。
    頻回だと二回目、3回目はあまりでないのでミルクが増えちゃいます💧

• 12月31日
  • ヨシよし

ヨシよし

それが、、母乳がすこーししかでないんですよ(´;ω;`)

• 12月31日