明日は息子のお宮参りです。 今日、自宅から15分ほどの場所にある義実…
明日は息子のお宮参りです。
今日、自宅から15分ほどの場所にある義実家に泊まる予定だったのですが、どうしても落ち着かない、家でゆっくりしたいというわがままが爆発してしま
い、先ほど自宅に息子と旦那と帰って来てしまいました。
義家族はとても良くしてくれて、気を使ってくれて優しくしてくれます。
とても失礼な事ですがそれがプレッシャーだったり、重荷にも感じたり…
出産、里帰りから帰宅後すぐ義実家2泊、昨日は自宅で寝て、今日義実家に泊まり…
疲れてたせいか帰りたい一心で義実家で涙。
自分で予定を選択したのに自分勝手な事をして、義家族も旦那も怒らせてしまいました。
とりかえしのつかない事をしてしまいました。
どうしたらいいかわかりません。
- M&M(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さやか
大丈夫ですか?
産後は寝られないし、初めての育児で疲れますから旦那さんの家族を相手にするなんて疲れますよ。
明日は作り笑いをして乗り切って下さい。
義家族に文句言われようが、赤ちゃんを育ててるのはママです。
今はm&mさんが負担にならない選択にして下さい!
ゆーゆ
産後の精神状態をわかってないですね。旦那さんは奥さんを一番に考えるべきですよ。。
ただのわがままじゃないですから気にしないで‼️
と言っても気になるだろうけど、時間が解決してくれますよ^_^
いつも良くしてくれて感謝しているのですが、今不安定なんですって正直に伝えてみてはいかがですか?
ハラコ
どうして義実家に泊まるんですか?車で15分の距離なら泊まる必要が無いと思うんですけど。
里帰りすぐで、まだ家で息子さんとの生活にも慣れていないのに…。
家で出来るだけゆっくりして下さい。
M&M
回答ありがとうございます。
旦那と話し合い、義母に謝り、叱られ、なんとか丸くおさまりました。
旦那はフォローしてくれましたが、私はすみませんしか言えず、すべて私が悪いのか…と、とても悲しい気持ちになりました。
だけど、これからはもっと強く生きます。
皆さんの温かい言葉に心救われました。
ありがとうございます。
M&M
ありがとうございます。
旦那は
あんなに私の為にも息子の為にも、いろいろしてくれたのに、自分勝手すぎる。って
口も聞いてくれません。
離婚の二文字まで出ました。
息子の為にも、土下座覚悟です。