赤ちゃんと一緒に寝る際のマットレスについて教えてください。硬めで厚みの薄いものが良いと考えています。オススメのメーカーや失敗例を知りたいです。
赤ちゃんと一緒にマットレスで寝ている方に質問です。
現在子供はベビーベッドで寝かせて、私はその横で畳の上にマットレス+敷布団を敷いて寝ていますが、
子供が重くなってきて、寝返りするとベッドがきしむようになってしまいました。
また、手足も柵から飛び出す事が多いので、
ベビーベッドはやめて、硬めで厚みの分厚くないマットレスを敷いて一緒に寝ようと考えています。
オススメのマットレスや、逆に買って失敗したメーカーなど教えて頂きたいです!
- クッキー(6歳)
コメント
まいちゃん
私はニトリで普通のマットレス・敷布団で一緒に寝てます👌
ミミ
高反発マットレス6cm+使い込んだ薄めの敷布団で一緒に寝ています☺️
1万円弱で6つ折りで赤ちゃんに害のない素材、楽天で買いました。初めは臭いがありましたが陰干しや別室放置でましになり今は無臭です。6つ折りなので干すのも楽ですよ。
子供の寝相が悪いので壁付けにして旦那を別布団に追い出してダブルで娘と寝てます笑
頭の上で寝ているときもあります😅
-
クッキー
返答ありがとうございます!
やっぱり大きくなると転がっていっちゃうんですね😂
6つ折りいいですね✨
体の沈みは少ないですか?
よかったらメーカー教えて頂きたいです💡- 10月7日
-
ミミ
敷布団を敷くしあまり気になりませんでした
メーカー名が無名で分かりませんでした、、
楽天で買いましたがこんな感じです- 10月7日
-
ミミ
触ると柔らかい感じがしますが
寝ると高反発な感じがしました- 10月7日
-
クッキー
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️✨- 10月7日
クッキー
返答ありがとうございます!
最近夜中によく寝返りをしてしまい、窒息が怖いので硬めのマットレスにしたいと思っています☺️