マリオの母
ウルトラプラス、グーンの型落ちモデルです。
hinax♡
ちなみに、トイザらスオンラインにはお試し3枚セットが売っていました☆
店舗はわからないですが、各メーカーのオムツお試し用とか売っているので、もし気になるなら試してみてもよいかと思います♪
-
みーma.minori
お試しかー。それでも良いですね!でも、合う合わないって、被れるか被れないかでしか判断て出来ないですよねー((((;゚Д゚)))))))
- 12月31日
-
hinax♡
そうですね(>_<)あとは漏れる漏れないか…笑
でも赤ちゃんは代謝よいので、もしかぶれてもちょっとクリーム塗ってあげたらうちの場合はすぐ治りました。
あと、どのオムツもそうですが、お尻を拭いたあと乾いたガーゼなどでかるくぽんぽんと水気を取ってお尻を乾かしてあげてからオムツするだけで、かぶれはかなり防げますよ☆- 12月31日
-
みーma.minori
ほほぅ!そうなんですね!いゃー、私自身がナプキンとかで被れたら結構後引く感じだから、と思ってましたが、子供って凄いんですね♡
お尻を乾かす事も大事なんですね♡- 12月31日
-
hinax♡
赤ちゃんてすごいですよね〜代謝の良さが羨ましい!
お尻の乾かし方など、保健師さんに教えてもらいました☆
よろしければおためしください(^-^)- 12月31日
ap
試供品で使いましたが
特に気にならなかったですよ(^-^)
若干肌触りわゴワゴワするのであまり好きじゃないですが(><)
-
みーma.minori
ゴワゴワですかー(´Д` )
因みに今は何使ってますか?- 12月31日
-
ap
安い時に
ムーニーかパンパースかって所です(^-^)
小さいので基本的にはパンパースです♡- 12月31日
みゆみゆ〜
以前使ってましたが、うちの子には合ってましたよ(*^^*)
今までうんち漏れで悩まされましたが、ウルトラプラスは漏れませんでした。
グーンの少しゴワゴワした感じですが、うちはグーンだと漏れちゃうし被れてしまったので今まで使ったオムツの中で1番合ってたと思います♪
ベビザラスに行かないと買わないので、今は違うものですが(^^;;
-
みーma.minori
おおっ!そーなんですね!じゃぁ、売ってる所が、限定されてなかったら、購入するって感じですかね??
因みに今は何使ってるんですか?- 12月31日
-
みゆみゆ〜
大きいショッピングモールにあるので、そこに行った時2パックとか買いますね(*^^*)
無くなったら薬局とかでムーニー買ってますよ♪- 12月31日
💛MTK💛
試供品使いましたが、新生児ごろは肌も薄いので、柔らかい紫パンパースがいいですよー!
-
みーma.minori
おー、紫パンパース、結構皆さん良いって言いますねー。ありがとうございます!
- 12月31日
hinax♡
二ヶ月後半?から使っていますが、うちの子には合っているよいです(o^^o)
他のオムツだと背中漏れしてしまったのですが。こちらは大丈夫でした!
カサカサ?していますがやわらか〜なものよりかえってカブれも少ないし気に入っています(^-^)
いま4ヶ月でSサイズで、最近はネットで買っています。かさばるし玄関まで届くので楽チンですよ♪
-
みーma.minori
そーなんですね♡じゃぁ、二ヶ月半前は、何を使ってましたか?
- 12月31日
-
hinax♡
二ヶ月前半は、メリーズ新生児用をつかっていましたよ(^-^)
- 12月31日
ちゃんママ
確かにゴワゴワします(^-^;)産院でパンパースの新生児用だったので始めの1ヶ月位は産院と同じ物を使用しました。生まれて見ないと分かりませんが肌が弱いお子さんには向かないと思います。
-
みーma.minori
やっぱ、一ヶ月くらいは、産院と同じ方が無難ですかね?
- 12月31日
コメント