長袖のパジャマを買おうと思っています。普通の素材とあったか素材、どちらがいいでしょうか?腹巻き付きはお腹を冷やさないのでいいですか?
長袖のパジャマを持っていなくて購入しようと思うのですが、普通の素材とあったか素材だとどちらの方がいいのでしょうか😅?
また腹巻付の方がお腹冷えないしいいですよね( ´:ω:` )?
- あんこ(7歳)
コメント

退会ユーザー
普通の素材にしました😆
赤ちゃんって大人と違って暑がりだし、あったか素材だと暑過ぎて可哀想かな?と思い、普通のにしました!
めちゃくちゃ寒い時期になれば、そこに冬用スリーパーでも着せようかなと思ってます🌟
腹巻き付きにしました!!

あいう
普通のが長くつかえますよ(♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ)
寒くなってきたら長袖の肌着をきせたり、ベスト、スリーパーなどで調節出来ますし◡̈♥︎
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
確かにそうですよね!!普通素材にしようかと思います\(◡̈)/- 10月6日

ふーさんママ
住んでる場所にもよりますね。
うちは北海道なので両方の素材のパジャマを持ってます。
自宅はマンションで暖かいので普通素材を着せることが多いですが、実家や義実家は古い一軒家ですごく寒いのであったか素材必須です。
腹巻きはついてませんが、横にボタンが付いていてズボンがずり落ちないようになってるのを着せています。
-
あんこ
なるほどです!
ボタンのやつ便利ですよね(T_T)!- 10月6日

あやまも
あったか素材って、ポリエステルはいっているものが多いですよね。
赤ちゃんのうちは、なるべく綿100で過ごさせたいので、肌に直接触れるものは全て綿100のものにしていました。
寒くなったら、スリーパーとかで調節がいいですよ。服の上からなら多少はフリース素材とかでもいいかなと思います。
腹巻きは締め付けがあり、意外と嫌がるパターン多い気がします。うちの子たちは、二人とも嫌いです。
-
あんこ
そうなんですね!!
普通素材にしようかと思います!
嫌がることもあるんですね😅- 10月6日
-
あやまも
ちなみに、ズボンに腹巻きつきのタイプは大丈夫です!
一般的な腹巻きだと、着けた瞬間に手で下げて、脱け殻のように放置されます。- 10月6日
-
あんこ
なるほど!!ズボンタイプ購入します(ง ˙ω˙)ว
- 10月7日

あーちゃん( ´ ▽ ` )
そんなに寒くなければ腹巻付きの普通素材の物にしてます😃真冬はスリーパーを着せてしまうし寝る前まで暖房もつけるのであったか素材だと調整しにくいかなぁ、、と思って🙌
他に1着可愛いモコモコのパジャマを買いましたが着る機会はほとんどありませんでした💦💦
ズボンは腹巻無しだと寝てる間にズルズル落ちてしまうので横にボタンで留められる物か腹巻付きの方をオススメします🤗
-
あんこ
なるほどです!!
普通素材の腹巻タイプにしようと思います😍- 10月6日

mon🌈
ユニクロの綿の薄いパジャマとキルティングのパジャマを買いました😆
スリーパーで調節しています!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!!
ユニクロいいですよね!!
普通素材にします\(◡̈)/- 10月6日
あんこ
やっぱりそうですよね😭!息子暑がりなので普通の方がいいのでは、、と思っていました😅
私も腹巻付きにします!ありがとうございます😍