退会ユーザー
いつも美容室で買ったシャンプー使っているのですが、先日ダイアン使ってみました❗️
以外と良くて、次の日母から今日は髪の毛が綺麗ね〜と言われましたよ!
成分までチェックしてませんが…、参考までに〜(*^^*)
ゆかぴょん
私もノンシリコンを
使用していて、何故か髪が
パサパサにー๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
いち髪にするとだいぶ
よくなりました(*´ ˘ `*)♡
なつめぐ
薬局とかで見かけるけど使ったことなかったです!
今度試してみようと思います^ ^
ありがとうございました♪
なつめぐ
パサパサになりますよね(´っд・。)
ノンシリコンが出たばっかりの時は使ってみよう!と買ったのはいいいけど最後まで使わずw
いち髪いいですか?
色々試してみようと思うので今のシャンプーなくなったら買ってみます^ ^
退会ユーザー
私もブリーチかけてるのでノンシリコン更にパサパサになるので苦手だったんですが、サロン専売のフィヨーレFプロテクトというシャンプーとコンディショナーに変えたら今までで一番ツルツルサラサラになって気に入ってます♡ 楽天とかAmazonに売ってるので試してみてください!
ぐるりん
全部美容師さんから聞いた話です(^^)
“髪の毛さらさらー”は、シリコンの力だそうです(゜∀゜)
だから、ノンシリコンはパサパサしてしまうとのこと。
そして、シリコンにはいいシリコンと悪いシリコン(毛穴がつまったり、くせ毛のもとになったり)があって、普通に安価で売られているモノは後者とのことでした。サロンシャンプーは、良いシリコンなので、手触りもいいし髪への負担をかけないよー(^^)/
だそうです。
確かに高いけど、髪質は良くなりました(*^^*)
もし、お財布に余裕があればお試ししてもいいかもしれません★
燐
うちは主人が美容師なのでその話になったときに教えてもらったのですが、ぐるりんさんの仰っていることも言ってました。
ただ、サロンのシャンプーはちょっと高いので、カラーした数日と時々のリセットのために使ってます
カラーしたあとすぐにトリートメントで保護してしまうと、ダメージも保護しちゃうそうです(^^;;
ちなみにサロンのはピュア
市販の物はパンテーン
私は、市販のシャンプー、トリートメント→流すときにくしでときながらトリートメントを流す
お風呂上がったらしっかりタオルドライ 毛先はパンパンとタオルで挟んで水気を取るだけ 変にゴシゴシやるとキューティクルとれると。 んで主人に買ってもらった洗い流さないトリートメントしてしっかりドライヤー くしでとく
でだいぶダメージが無くなりました!お尻手間くらいまであるロングヘアですが、綺麗だと言われます!
ちなみに洗い流さないトリートメントは流さや髪質などによってオイル、クリームなど変わるそうなので、美容師さんに選んでもらったほうがいいですよ!
コメント