コメント
cz
まずは40から足してはいかがですか?
飲みきったら80増やしていきます。
毎回なのかはその子次第なのでそろそろ満腹がわかるころなので教えてくれます。
もしくは最初は三回などでも良いと思います。
ニャン吉mama
私も体重の増えが悪いって検診で言われました😭
今ずっと混合でやってて乳頭混乱みたいで哺乳瓶拒否になってます😭
ミルク飲むなら少しずつあげたらいいと思います!
赤ちゃんの家庭訪問の方が、1回に120から140飲めればいいって言ってました😀
体重の増えも先生によって言う事違うし、赤ちゃん家庭訪問の方も少しずつ増えてるから大丈夫って言ってました!体重増えが悪いと今後の発達も影響でるって言ってましたが、少しずつ増えてるし私はいいかなって思うようにしてますが気にしちゃいますね💦
-
ママ
しばらくミルクあげてなかったら哺乳類拒否になりかけました💦ほんと気にしちゃいますよね😢くわしくありがとうございます★
- 10月6日
-
ニャン吉mama
私も今哺乳瓶拒否の時あって、母乳だけミルクだけと分けてあげてます。
気にしてたら母乳の出も悪くなるしイライラするしで、なるべく気にしないようにしてるけど今日イライラしちゃって😭- 10月6日
ママ
なるほど✨満腹のサインを見つつ、40から足してみます😊ありがとうございます★