※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
子育て・グッズ

息子の内向的な性格について相談です。将来、内向的な性格が改善するエピソードを知りたいです。

子供の性格について質問です。
うちの息子はかなりの内弁慶で、家では元気いっぱいやりたい放題ですが、外では話しかけられてもフリーズ、人がいっぱいいるところではずっと泣いてます。
定期検診でもずっと泣いてて、先生からも「保育園通ってるわりによく泣きますねー」と言われました(^^;
先日の運動会では一人だけ終始泣いて帰りたがっていました(-_-;)
確かに保育園に通っていっぱいお友だちと関わってるわりに、あまり人に慣れている感じがしません…

思えば自分自身も内弁慶で、小学生までは外では恥ずかしがり屋でしたが、中学生になってバリバリの体育会系部活に入って活発で社交的な性格に変わりました(;´∀`)
息子も将来同じようにならないかなとは思っているのですが、他にも内弁慶な性格が改善したエピソードがあったら参考にさせてください。

コメント

SARA

自分は改善したわけではないですが、
やっぱり体を動かす部活などに関わると少しは明るくなれた気がします!
息子さんも、きっと大丈夫ですよ!

• さえぴー

さえぴー

健康診断や運動会等、最近同じ月齢の子達と見比べる機会が多かったため焦ってしまいました( ;∀;)
    ちゃんと保育園にも通えているのだからもう少し慣れてほしいものですが、気長に見守るしかないですね(;´∀`)

• 10月6日