コメント
あいりす
新築とまでは言わないですが、築浅選びます!!
和室が嫌いなのもあって、、、
ゆゆ
古すぎなければ気にしません🙋
新築がいいなーと思ってはいましたが、中々条件に合うとこが無く、条件ほとんど満たしてたのが築年数10年以上のアパートでした!
-
マーちゃん
まだ小さい子がいて新築がいいなーって思ってしまいます笑
新しいのって見た目重視が多いですよね!- 10月6日
退会ユーザー
新築は高いので、、、
でも出来るだけ安くて築年数も新しいところにます
-
マーちゃん
やっぱり新しめがいいですよね‼︎
- 10月6日
sugip
新しい方が良いですが、個人的には古くてもリフォーム入ってて良いところならアリです。
-
マーちゃん
今社宅で、住んでた人が掃除をして出るだけのところに住んでて。
それは会社の問題ですが、そのせいか人の後っていうのがなんだか嫌になってしまって…- 10月6日
Rii
最近引っ越したのですが、新築にしました(*^^*)
前のアパートは築30年でしたが、リノベーション入ったばかりでしたので、すごくキレイでしたよ✨✨
-
マーちゃん
綺麗になったばかりとかいいですよね!
今の社宅が汚すぎて新築に憧れてますが、最近建ってるのは無駄に高くて…- 10月6日
Träumerei
転勤族です!
可能なら新築が良いですが、「新築」と限定してしまうと他条件を妥協しないといけなくなることも多いので…
私はいつも築浅までで探してます🙂
間取りや見栄え、設備も大切ですが、やっぱり築年数も大事だと思います。
リノベーションされていて見た目がどんなに綺麗でも、建築基準法の改定前の物件となると耐震性や安全性が心配なので。
マーちゃん
なるほど。
でも最近のところは和室あまりないですよね?
あいりす
最近のはないですね!15年〜20年前とかになって来るとあるイメージです!
結局私は築10年にしました!