※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

銀行の口座を通帳を別に作りたいんですが、すぐにできますか?ちなみに口…

銀行の口座を通帳を別に作りたいんですが、すぐにできますか?ちなみに口座番号同じでは作れないですかね?

コメント

3人のママ

すぐに作れますよ。
多分、口座番号は同じでは作れないと思います。

• みい

みい

なにが入りますか?

• 10月6日
  • 3人のママ

3人のママ

印鑑と身分証明書でがいります。

• 10月6日
  • みい

みい

保険証しかないのですが(TT)

• 10月6日
3人のママ

保険証でも大丈夫ですよ。

• みい

みい

親和ですよ?

• 10月6日
  • 3人のママ

3人のママ

もし、心配なら銀行に連絡して聞いてみるといいですよ!!

• 10月6日
  • みい

みい

そうですね!きいてみます!

• 10月6日
凛音

・本人確認が出来るもの
・印鑑(シャチハタ不可)
・現金

があればその場で作れると思います。
本人確認書類は顔写真がないものは、もしかして他に何か要るかもしれないので、事前に確認しておいた方が良いかなと思います。

それから、既にお持ちの口座番号と同じ番号では無理ではないでしょうか。

きゃりー06

必要なものが揃っていればできるところ思いますよ。待ち人数が多ければ結構待っと思いますが…。

今持っている銀行内で同一名義の口座を作りたいのですか?基本的には銀行内で口座は1つです。理由があれば作れる場合もあります。

同じ口座番号では作れないです。

• みい

みい

理由は今持っている口座だと勝手に引き落としがあったりするからです、別に給料が入る口座をつくりたいです(>人<;)

• 10月6日
  • きゃりー06

きゃりー06

もう1つ口座を持てるかは、そこの銀行の判断次第なので、行ってみるのがいいかもしれないですね!!意外と理由は聞かれない場合もあるようですが…。。

• 10月6日

引き落としを止めたいんですよね?
銀行に行って、この引き落としを止めたいんですがと言えば、銀行で書類書いて止めてもらいました。
相手先には一応引き落とししないように言いましたが、万が一間違って引き落としされたくなかったんで。

通帳を2冊持てるかどうかの回答ではなくてごめんなさい💧

chibimini

銀行で口座何用か聞かれるので、説明したら作れるかもです。

以前同一銀行で口座複数持っていましたが、今は詐欺等に使われるの防止で厳しくなってるかもです。