※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺこぺ
雑談・つぶやき

完全な愚痴です。旦那の愚痴。妊娠11週目。つわりはまだまだ終わらず、…

完全な愚痴です。旦那の愚痴。
妊娠11週目。つわりはまだまだ終わらず、毎日吐いて吐いてしんどい。
つわりがはじまってから料理、洗い物、買い物がどうしても無理で、旦那がやってくれます。それはありがたいです。

数日前から旦那が風邪をひき、ずっとしんどいしんどいうるさくて、つわりより俺の方がしんどいとまで言ってきよる。
熱はなく、吐きもせず、ごはんももりもり食べてるやつに言われると腹立つ。

そしてしんどいから家事休ませてー。と。
風邪ひいただけで頼りなすぎやろ。
何回も病院に行き、病院の先生はわかってないと愚痴を聞かされ、イライラ。

病院の帰り買い物してくるからいるものある?て言われたので紙に
バナナ
インスタント味噌汁
ポタージュ
こんにゃくゼリー
とかいて渡したら帰ってきたらゼリーとポタージュなかったー。って。
まじかーしょうがないなーと思って味噌汁飲もうとしたら見当たらない。
味噌汁どこー?て旦那に聞くと、あ、忘れてた。

は?何の為のメモ?
自分の食べたいものばっか買ってきて私の食べたいものバナナのみ。

挙げ句のはてにしんどいからって理由でクックドゥの中華ばっかり毎日食べやがって、私が食べれるもののこと、匂いでつわりがひどくなること、何も考えてない。

そんなものばっか食べてるから体調壊すのわかってないんか。
それでしんどいしんどい言われて知るかよ。

イライラがたまる。
実家に帰ってやる。

コメント