※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴン
子育て・グッズ

ミルク三時間前に大泣きしちゃうけどどうしたらいいのかな~

ミルク三時間前に大泣きしちゃうけどどうしたらいいのかな~

コメント

たーきー☆

私の子も生まれてからずっとミルクですが、いつも2時間でギャン泣きであやしても本当にダメでいつもあげていました!

• たーきー☆

たーきー☆

離乳食あげ始めたぐらいからやっと2時間半→三時間位空くようになりました(^^;
    胃に負担がかかると言われていましたが大丈夫でした!

• 10月6日
  • ドラゴン

ドラゴン

胃に負担かかるので三時間以上あけたいのですが三時間もしないうちに大泣きしてるので

• 10月6日
  • たーきー☆

たーきー☆

小児科の先生に相談したら、泣いたらあげて良いと言っていました。
    ネットの言葉を鵜呑みにしなくても良いんだよと仰っていただき、私は飲ませていました。
    心配でしたら、保健師に相談したらいいかと思います。

• 10月6日

今、生後どのくらいですか?

ミルクの量を20増やしてみたらどうでしょう?🤔

• ドラゴン

ドラゴン

三時間以上我慢できないみたいでミルクあげたら胃に負担かかるのでどうしたらと

• 10月6日
  • ドラゴン

ドラゴン

18日しかたってないです

• 10月6日

退会ユーザー

今どのくらいあげてますか?

一気に増やすと吐き戻すかもしれないので20増やして飲ませて、それでも3時間空くのが無理ならまた20増やして、、ですね🤔
    やっぱミルクだと3時間は空けた方がいいので😩💦

• 10月6日
  • ドラゴン

ドラゴン

三時間以上空かないうちに泣いてミルク80飲ます間で寝ちゃって起こしても起きず三時間以上空かないうちにまた同じことの繰り返し困ってます..

• 10月6日

退会ユーザー

あ、じゃあミルク80も毎回飲まず寝る事が多いって事ですね🤔
    それなら欲しがったらあげてもいいんじゃないですかね?毎回80作って残って捨てるのももったいないので、普段どれくらい残して寝ちゃうのかはわからないので何とも言えないですが80より少なめに作って飲ませればいいかな?と☺️

• 10月6日
  • ドラゴン

ドラゴン

100 作って80飲むのですが、80作ると60しか飲まずバラバラで。
    今度少なく作って飲ますと足らず作ってる間に寝てしまいの繰り返し。
    三時間以上待てず。あやしながら三時間以上待たしてますが泣き。

• 10月6日

ミルク増やしてはどうですか?