※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

外食先でよその子供が大声を出したりするのは不快に感じますか??

外食先でよその子供が大声を出したりするのは不快に感じますか??

コメント

ぽっぽ

逆に癒されます(*^ω^*)

Saa

大きさなどにもよりますが
私、あんまり他人の子供好きじゃないのでやたら大声とかだと不快です😅

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お互い様って気持ちですね!

ママ大変だよねー!!って心の中で思ってます(笑)

もちろん、ある程度話が通じる子どもに注意もしないで大声出してたら気になりますが・・・

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

でも見た目じゃ分からない障害等もあるので、こればっかりは受け取り手も難しいですが。。

• 10月6日
りんこ

子供ができるまでは不快でしたがいまは気になりません。
大きな声出てるな~くらいにしか思わなくなりました。
勝手ですみません😣💦

みや

親の対応によります。あんまり大きい声なのに、笑ってる感じなら、嫌ですね。靴で椅子の上に乗るのも嫌です。拭く、注意するなどしてればいいのですが。
私の考えは厳しめかもしれないですが💦

のこ

ファミレスやフードコートならまだいいかな…って感じです。
親が「もお〜〇〇ちゃんたらあ」だけで止めもしなかったらイライラします。

たまご

皆さんコメントありがとうございます😆✨
私も皆さんと同じような思いで子供は仕方ないけど親が何も気にしてない様子だったら気になります💦
自分の子だったら周りが気になるのでいつも主人と交代で食事してます。
今後も気をつけていきたいと思います。
まとめての返信すみません🙇‍♀️