※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆ
妊娠・出産

臨月になってから飲食で腹痛と下痢が続き、赤ちゃんの安全が心配です。同じ経験の方いますか?治まったが再発しました。

臨月に入ってから飲んだり食べたりすると、腹痛→下痢が続いています😔臨月に下痢になることはある、と聞いたのですが、あまり食事も飲み物も摂れなくて赤ちゃん大丈夫かな…と不安です。
一応病院で下痢止めと整腸剤をもらい、1度は治まったのですが、今日また下痢になってしまいました。

同じような方や経験ある方いますか…??

コメント

ゆかり

私も1週間前くらいからずっと下痢してます😭お産が近づくと下痢になる人もいるみたいなので私は気にしてないです😂💦

• こゆ

こゆ

同じですね❗
    私もあまり考えすぎずに過ごそうと思います😊

• 10月6日
はなちゃんの母

少し逸れますが、妊娠中ってほんの少しの量しか食べてなくても脂肪に変わるというか、太りやすくなりません?
赤ちゃんが育つために溜め込む体質になるからだそうです。
ですから、こゆさんが赤ちゃんの成長を心配されているのであれば、大丈夫だと思います。
もう毎日下痢で点滴からしか栄養摂れない!とかだったら入院して母子共に管理していかなければですし。
今までの健診で赤ちゃん小さいとか言われたりしてますか?
あと、一週で正期産。。。
何も言われてないのであれば、早ければあと一週で出てきても大丈夫ということだと思って残りのマタニティ生活過ごして下さい。
私はずっと便秘で産まれる1週間前くらいからなぜかピーピーでした。

• こゆ

こゆ

赤ちゃんの大きさは平均と言われていました❗私も便秘だったのが下痢になりました😭あと少しで出産なので、あまり考えすぎずマタニティライフを楽しみたいと思います✨

• 10月6日
しゃすみ

わたしもなりましたよ!
妊娠前は便秘2週間近く平気で出なかったのに、妊娠後期にはピーピーで
腹痛もなく小さいほうと一緒にでちゃってた!みたいなこともあったくらいでしたよ😱
後少しなので頑張ってください!

• こゆ

こゆ

やっぱり便秘から下痢になる方もいるんですね❗️あと少し頑張ります😊

• 10月7日