※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.mi
お出かけ

年明けに1歳8ヶ月の娘を連れて、グアムへ行く予定です。持って行って良…

年明けに1歳8ヶ月の娘を連れて、グアムへ行く予定です。持って行って良かった物、現地調達で良かった物など教えて下さい!
またお勧めのレストランやアクティビティーも教えて下さい!

コメント

ならん茶

はじめまして!
海外旅行素敵ですね♡

私自身、生まれて4ヶ月でハワイに行ったらしいのですが(笑)
その時の母いわく案外どうにでもなる!でした。
途中粉ミルクが足りなくなって現地調達したらしいのですが、親の心配をよそにグビグビ飲んでたらしいですww
もちろん子供にもよると思いますが、親が神経質になるとそれが赤ちゃんにも伝わってしまうのでドッシリ構えてた方が良いみたいですよ(o^∀^o)

飛行機では、離陸してすぐ授乳をすると赤ちゃんの耳がキーンとならないので泣かないですむと聞いたことごあります。

旅行楽しんで来てくださいね*\(^o^)/*

• u.mi

u.mi

はじめまして!遅くなりましたが、ありがとうございます。
    そうですよね〜、親の気持ちとか伝わってしまいますよね。案ずるより産むが易しなのかもしれないのですが、色々心配で…^^;

• 1月2日