※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

旦那がギャンブルに依存し、借金を作っています。禁止してもやめられず、家を空けて楽しんでいます。禁止が厳しいでしょうか?

現在8ヶ月です。旦那のギャンブルや遊びにイライラが止まりません。
ギャンブルはもともと好きで借金もあった旦那ですが、結婚と同時にやめました。しかし、やはりやめられなくお小遣い範囲ならと許してしまったら、しばらく実家に私が帰った際に20万の借金を作ってしまいギャンブルを禁止にしました。
依存なのでまだやめられていません。平日の夜2日ほど、休日などに私を家に1人にして楽しく打っています。
禁止にするのは厳しいと言われたのですがやはり厳しいのでしょうか?

コメント

♪

これから子供も産まれますし
厳しくないと思います。
やめてもらわないと…

ぽちたま

やめさせたほうがいいですよ。後々に勿体無かったって必ず来る日がきます。

今は心療内科とかで、場所によりますがギャンブル依存外来というものもあります。
借金が大きくなる前に、対処しておきましょう!

ことちゃん♡

子供が産まれたら
ほんとお金かかります😂
わたしの旦那は結婚妊娠し
すぐやめました〜!
でも毎週遊びいきます😂

キューピー

うちの旦那もギャンブル大好きです😑結婚当初の方がギャンブルのやり方も酷くて旦那は私と共有したいタイプで私は行きたくないですが、行かないと機嫌が悪くなるので行ってました😵でも、私はやりたくないのでイライラして喧嘩。ってゆうのがほとんど毎回です💦私が妊娠中も何回か誘われ、産まれた今でも子供を預けてまで一緒に行きたがります。でも、私は行きたくないので、1人で行ってます。私と子供置いて。借金はたまにしますが、すぐに返せる程度の金額です💦でも、借金してまでする事には毎回、私はキレますが、、
ギャンブルは旦那の趣味でストレス発散なので行くなとは言いません。でも、昔は行くな、止めろって言ってました。うちも依存だから無理なので私はもう言いません。イライラするし疲れるので。でも私は今でも止めてほしいと思ってますが昔、私が行く事やお金に関して毎回キレてたら旦那は行っている事などお金の事を隠したり嘘をついたり私への態度が酷くて私はいつも泣いてました。でも、私は旦那を変えようとするのは無理だから自分から先に変わろうと思って、まずギャンブルすることをOKにして反対をしないようにしました。そしたら、旦那の態度がだんだん変わっていき、何でも話す環境を作りました。そしたら、旦那は負けても勝っても何でも話し、私の話しを聞いてくれるようになりました。なので、今は止めれる方法と言うかたまに行って上手くやれる方法を私が提案しています。そうすると旦那も気分良く聞いてくれるし納得してくれています。でも、今でも全然行きますけど💦昔よりは全然マシになりました!
たぶん、ギャンブル好きの人に禁止は難しいと思います。ギャンブル好きでも、よっぽど意思が固く自分でも止めようと思っている人じゃないと💦
すいません💦長々と。

ことね

許してはダメだと思います💦
うちも過去に同じようなことがあり、今はかなり厳しくやってます