※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOTO
子育て・グッズ

子どもがガーゼハンカチやスタイで遊んで呼吸がおかしくなる場合、影響が心配です。安全のため、何回も遊ばせない方がいいでしょうか。

子どもが、自分でガーゼハンカチやスタイを顔の上に乗せて、遊んでしまいます。その時、呼吸がおかしくなるのですが、大丈夫でしょうか?突然死とか不安なので、見ていないところではやっていません。そばにいるときは、楽しそうなので、遊ばせています。ただ、楽しそうにするならいいけど、呼吸がおかしくなるので、何回もやらないほうがいいのでしょうか。体に影響とかが心配です。こんな風に顔に乗せて楽しんだり呼吸がおかしくなった子はいますか?影響はありますか?

コメント

せとまのまま

うちの子もやります!もともと顔に毛布をかけて寝るのが好きな子だったんですが今は顔にかけていないないばあしてるつもりで遊んでたまにとれなくてもがいてますw

• TOTO

TOTO

みんなやるんですね🎵呼吸が変すぎるので、心配になっちゃいました。自分でとれないので、こっちがあせります(●・̆⍛・̆●)笑

• 12月31日
a❥❥

うちの娘もガーゼなどを顔にのせてはぁはぁはぁみたいなかんじで興奮気味になります(><)
本人はそれが楽しいみたいで今ではエスカレートして布団で顔隠したりしてそのまま寝たりするのでこっちからしたら窒息がこわいのでやめて欲しいです(._.)笑

• TOTO

TOTO

そのまま寝ちゃうんですか?(;ꏏ⌑ꏏ;)笑
    それはあせりますね('・_・`)うちも、泣いてる時とかにガーゼ渡すと落ち着いたりするので(>_<)

• 12月31日

うちもやりますよーガーゼもやるけど、洗濯物に突進してバスタオルに自ら絡まりにいきますがw最近は私がトイレや台所にいる時にカーペットに自ら絡まりに行ってますw
言われてみれば呼吸おかしいような気がししますが、まぁそりゃ布乗ってたら苦しくて呼吸おかしくはなるかなーぐらいにしか思ってませんσ(^_^;)影響はわからないけど自分で取れるし、本当に苦しかったら泣くかなーと好きなようにさせてます。

• TOTO

TOTO

カーペットにからまるのは、笑っちゃいますね!笑 でもあせりますよね!笑
    呼吸がおかしいけど、苦しくなければいいんですけどね(*゚v゚*)
    自分でとれないので、困ります('・_・`)笑

• 12月31日
RIE

うちの子もやりますよー!

• TOTO

TOTO

やりますよね('・_・`)同じくらいの月齢なんですね🎵みんなやるなら安心しました!

• 12月31日
おさつ

立場はちがいますが、わたし自身赤ちゃんのときよくやってたらしいです!(笑)今でも無意識にブランケットを顔にのせて寝てたりするので母親に言われました😳🙌🏻母親は保育士ですが、赤ちゃんに多いみたいです♡

ガーゼとかスタイは薄いので大丈夫だと思いますよ♡

• TOTO

TOTO

今でもかぶっちゃうんですね🎵顔までブランケットかぶるの、気持ちいですよね!笑
    大丈夫なら安心しました!

• 12月31日
はじめてのママリ

ちょっとパニックを起こしているらしいですよ(๑˃꒳˂๑)でもそれは成長段階であることらしいです!
私もやった時に、溺れた時みたいにアップアップしてたから喜んでるのか?大丈夫かな?って心配になって助産師の姉に聞きました٩(●˙▿˙●)۶

• TOTO

TOTO

パニックなのに、喜んでるみたいです('・_・`)笑
    成長段階なら大丈夫ですね🎵助産師さんの言うことなら納得しちゃいます(*゚v゚*)

• 12月31日