※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めての人工授精で、旦那の数値が低くて心配。先生は人工授精を進めつつ、体外受精も視野に。数値が悪くても妊娠された方、その時の数値も知りたいです。望みを持ちたいです。

初めての人工授精でした。
なんとなくそうじゃないかと思ってましたが…旦那の数値が低すぎでした😵
先生には「とりあえず(人工授精) するけど、どうかなー。まぁ体外も視野に入れて」と言われました。

数値が悪かったけど妊娠された方、また分かればその時の数値も知りたいです!!
どうか望みをもたせてくださいー💦

コメント

ちまちま

ウチも旦那の数値が悪かったので
ドラックストアでも 売ってる 亜鉛・マカのサプリメントを飲ませてました❗️
それだけでも 結構数値良くなってましたよ💪🏻

• ママリ

ママリ

うちも4ヶ月くらい前から飲ませてるんですが、最近サボり気味だったので💦
    そうなんですね!!
    忘れずしっかり飲ませようと思います!!

• 10月6日
  • ちまちま

ちまちま

日々の積み重ねですからね🍀
    子供は 1人じゃ出来ないので 旦那さんにも 協力してもらいましょう💪🏻

• 10月6日
まめ

1人目はAIH6回目で授かりましたが、夫の数値ダメなときが半分くらいありましたよ!
具体的な数値は忘れちゃいましたが、WHOの基準値以下な項目が幾つかありました。
毎回数値が悪いわけではなかったので、絶対禁欲守ってないだろ!って疑ったり😂
お一人様が好きな人なので😅
でも2人目は自然妊娠でしかもタイミング1回だけでした😂
うちの夫の場合は禁欲4日が良いみたいです!どちらの妊娠も禁欲4日でした。
その時の体調や禁欲期間でも変わるので1度だけダメでもあまり気にしなくて良いと思います!

• ママリ

ママリ

確かに連日深夜まで残業、夕飯もロクに食べてなかったのでダメだったのかもしれません💦
    うちはED気味なのでタイミングなしの人工授精のみです😵

• 10月6日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私は多嚢胞、旦那も数値が悪く顕微授精じゃないと…と言われてましたが2度人工受精で授かりました(1人目は残念ながら流産しましたが💦)
1人目人工受精4回目
2人目人工受精3回目でした。
それぞれ6回までは人工受精でと考えていました。

• ママリ

ママリ

すごい!!!!
    なんだか期待がもてました😊
    ありがとうございます!!!!

• 10月6日