コメント
退会ユーザー
その月齢でしたら
バナナは潰してあげていましたよ🍌
食べそうだなと思った物は
どんどんチャレンジしていました😂😂
ママリ
うちはしらすや豆腐を4週目から始めました✨
さつまいもは白身魚を一通りあげてから6週目くらいにあげた気がします!でも今あげてもいいと思います!
うちの場合、果物以外食べてくれなくなるのが怖くて果物はだいぶ後に始めました😅
-
みいちゃんmama
ありがとうございます!
白身魚はお刺身のタイを加熱し、潰したものとかでも大丈夫ですか?
ひなままさんは何を参考にしてましたか?ん- 10月6日
-
ママリ
それで大丈夫ですよ✨ちょっと贅沢ですが骨取り切れるか心配だったので私はいつもお刺身にしてます😋白身魚は、ひらめ、たい、かれいをあげました!
アプリなんですが、ステップアップ離乳食というのがとてもおすすめです💓今何をあげるか、どれくらいあげていいか、等わかりやすいですし、あげたものを記録できます❤️- 10月6日
-
ママリ
こんな感じです💓
- 10月6日
-
みいちゃんmama
アプリさっそく取りました!!
ありがとうございます♡
とってもわかりやすそうなアプリですね!!!
来週からタイなどあげてみたいと思います♡- 10月6日
-
ママリ
私も右も左もわからなかった頃、このアプリで先が見えました😂✨ほんと色々見てしまうと色々書いてあって悩むので、ひとつ信じるものを決めた方がいいです!笑
あと、ここでも同じような方多いのですが、手作り離乳食というアプリを併用して、そっちはレシピに迷った時、どんなものを作ればいいかわからない時に、見てます😊✨✨- 10月6日
-
みいちゃんmama
そうですね!!
このアプリだけ見ます♡♡
丁寧にありがとうございます!
早速アプリ取りました♡
頑張って作ってみます♡- 10月6日
-
ママリ
すみません、すごい今更なんですけど、ステップ離乳食でしたね😂💦💦無事取れていてよかったです(笑)
- 10月6日
みいちゃんmama
本など見ればみるほど書いてある事ばらばらで悩んでしまって。。
バナナも加熱したものをあげたほうがいいですよね?