コメント
はな
待ち時間、お会計待ちを抜くと…特に問題なければ内診したとしても10分ほどです。たくさん質問してる人はもっと長いかな〜!
かな♡
やる事にもよるし人の多さとかにもよると思いますが
私のところは尿検査、血圧、体重、エコー、先生との話しで30分ちょっとです!
-
qqqこ
回答ありがとうございます( ・ᴗ・ )
待ち時間など入れてですか?
エコーと先生との話は毎回楽しみにしてるからか、意外と短く感じちゃいます^_^- 12月30日
-
かな♡
全部いれて30分ちょっとです!
エコーが1番長くてその時にお話したりしてるので!- 12月30日
おさつ
血圧、体重、赤ちゃんの心拍の3点を助産師さんが見てくださるのが大体3〜5分
内診、腹部エコーを先生がみてくださるのが5分強〜10分
尿検査、待ち時間を省けばこんなかんじです!(*´ω`*)
-
qqqこ
助産師さんが心拍を見てくださるんですね^_^
エコーとかは皆さん同じくらいなんですね- 12月30日
退会ユーザー
待ち時間抜けば、あっという間です。笑
病院にもよりますが、体重測定など5分程度、先生とのお話+エコーで10分もかかるか…合わせて15分くらいですかね(*^^*)
私が行ってた産院は先生が多忙だったので、何も心配なければ先生からは何もお話なかったのであっという間でした!笑
-
qqqこ
診察室入ってからはあっという間に終わっちゃうかんじですよね!
エコーもっと見たーいって思うからかよけい短く感じちゃいます(^。^)- 12月30日
-
退会ユーザー
わかります!!
なので、エコー中色々質問して時間稼いでいました( ̄▽ ̄)♪
「今どっち向いてるんですか?」「あ、手が動いてますか?」「蹴ると脇腹痛いんですけどどんな体勢なんですかね?」とか…笑- 12月30日
-
qqqこ
なるほどw今度聞いてみようかな(^。^)
大きくなってきてエコーで全身が見えないので体勢は気になってました- 12月30日
あきらプリン
私の行っている所わ30分以内です(^o^)
-
qqqこ
待ち時間抜くと病院違っても皆さん大体同じくらいなんですね^_^- 12月30日
きゅる
検査類を抜くと(先生と対面して話す、エコーだけだと)5分くらいですwサーっと入ってサーっとでます
私がそんなに質問もないし心配事もあまり無いからかも知れませんが1人目の時も二人目の時もこれくらいです…
尿検査終わってから先生と対面するまでまたしばらく待たされるので病院じたいには1時間以上いるのがザラです
検査入れても多分10分くらいで終わってますが(笑)
-
qqqこ
診察室入ってからはあっという間ですよね
順調だからって事ですよね(^。^)- 12月30日
su-na
尿検査 血圧 体重は
受付すんだら、、
自分でやり番号呼ばれたら
血圧と体重の記入されてる紙を提出し、エコーです!
切迫早産なので内診もやってます!
大体待ち時間までトータルしたら、30分から1時間くらいの間で終わりますかね?
予約の人数にも寄ります。
エコー長くみたいですよね!
先生によってはすぐ終わっちゃう人もいるし、残念な日もありますwww
-
qqqこ
エコーは皆さん同じくらいなんですね^_^
先生はさっと見ればわかるんだろうけど、もっとじっくり見たいですʕ•͡દ•ʔ- 12月31日
qqqこ
私も順調で質問もそんなにしないのでそれくらいなんですが
エコーもっと見てたい!って思うからか短く感じちゃいます(´Д` )