※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

みなさん、最近作った時短メニューはなんですか⁉️

みなさん、最近作った時短メニューはなんですか⁉️

コメント

sss

もやしをレンジでチンして
ごま油と塩コンブで
あえてナムルにしました
|ω・`)

みきたん

牛肉、玉ねぎをすき焼きのタレで煮て牛丼です^_^

鶏ももと大根と醤油、酒、みりん、砂糖をレンジで10分チンで出来上がりの煮物です😃

うきわまん、

今日の夕飯が、朝つけて冷蔵庫に入れておき、夜焼くだけの豚の味噌漬け焼きでした(*^o^*)

短時間ではないですが、手羽元をニンニクとしょうがで甘辛煮😊
生めんどくさければチューブでも🆗です😊
手羽元したゆでしてから、調味料入れて15分程度汁気がなくなるまで煮れば完成です✨

a.u78

ナス、オクラをレンチンしてごま油とポン酢を加えて煮浸しみたいなものを作りました!

今日のごはんですが、、ご飯に買ってきた半額のネギトロにネギと海苔をまぶして、ネギトロ丼にしました!

それと、明太子うどんです!
明太子うどんは、バター少しに麺つゆと明太子を入れて、茹でた冷凍うどんを入れるだけで、それにもネギと海苔をまぶしました! (以前のバイト先のまかないメニューです。笑)

冷凍うどん、レンジなら火を使わずにできます!手抜きすぎてやばいです 😂 笑

ゆきまま

キャベツをざく切り
塩昆布、ごま油で塩昆布キャベツです!

ナツ花

今日の夕飯が、

厚揚げとひき肉にかつおだし+料理酒+みりんをかけてホイル焼き
→ポン酢かけると絶品です♥️

次男と一緒に手で千切りまくったレタス(笑)+ミニトマト+サラダチキン でサラダ

野菜たっぷり味噌汁

三品で15分かかってないです♪
レタス千切りに時間かかるくらいです(笑)

トマト

コメントありがとうございました😊⭐️反応いただけて嬉しかったです❤️
これにて締め切ります✨
また質問することがあると思いますが、その時はよろしくおねがいします😆