夫の好き嫌いが多く、料理を作るのが憂鬱です。まったく食べない訳では…
夫の好き嫌いが多く、料理を作るのが憂鬱です。
まったく食べない訳ではないのですが、作っても余ってしまうので、極力出さない様になってしまいました。
マヨネーズは一切受け付けないみたいで、隠し味でも出さないで欲しいと言われています。
そのせいか、マヨネーズが入っている食べ物は食卓に出さないので、娘も食べません。
娘より夫の方が好き嫌いが多いです。笑
私の中でマヨネーズは調味料なので、使わないってなるといつも同じような物になってしまうのが憂鬱になります。
マヨネーズは油が多いので食べなくてもいいのかなって思う反面、使われている事が多いので娘には食べて欲しくて…
皆さんは献立を考える時に旦那さんやお子さんの好き嫌いはどうやってますか?
夫と娘の好き嫌いが違うので、献立悩みます。
- To83
コメント
ママリ
旦那がトマトと果物が嫌いなので、我が家ではでません😅あと私が焼き魚が食べられないので、家で魚がでません😞
ですが、子供達はトマトも果物も魚も好きですw
マヨネーズならお子さんだけには使ってあげるとかしてもいいと思います(^^)ポテトサラダとかw
ままりん
うちの夫も好き嫌い多いです。
が、子供は好き嫌いなくなんでも食べれる子に育って欲しいので、めんどくさいですが別メニュー作ると思います。
あと、これ嫌い。とか子供の目の前では絶対言わせないようにするつもりです。
-
To83
別メニューで作るの大変ですよね。
私もそうしてたんですが、段々と献立考えるのが億劫になってきてしまって…
お子さんの前で嫌いって言わせないって言うのはいいですね!!
旦那さんはお子さんの前では食べるんですか?- 10月6日
ひっつきもっつき
好き嫌い多い人作る側大変ですよね。
うちの旦那もはじめは野菜すきじゃなかったけど出し続けたら今では好んで食べてます!😚笑
マヨネーズは食べなくてもいいかもしれないですけど、ポテトサラダとか、スパサラとか子どもが好きなのも作ってあげたいですよね💦😖
子ども中心で考えてあげないと、子どもさんも好き嫌い多くなっちゃいそうなので旦那は知らん!嫌いなら食べなくていいよーって私ならなりそうです。笑
-
To83
本当そうなんですよね!!
好んで食べるなんて、YU子さんの料理の腕がいいんでしょうね(*^ω^*)旦那さんとの関係性にほっこりしました。
子ども中心に考えると夫に気を引けてしまって…
でも、色んな味を知ってバリエーションを増やしたいって言うのとの葛藤です。笑- 10月6日
ママリ
うちは味付けの好き嫌いが多くて😅
味噌炒めも嫌らしく…
私は色んなバリエーション作りたいのですが、かわりばえしない献立になっちゃいます💦
-
To83
わかりますわかります!!
食べ物の好き嫌いも困るんですが、味付けの好き嫌いって本当に困りますよね。
色んなバリエーション作りたいのに、同じ様な物を食べてるみたいで飽きますよね。- 10月6日
退会ユーザー
旦那さん好き嫌い多いと大変ですね😂💦
うちは旦那は好き嫌いゼロで逆に私が好き嫌いだらけです😅
子供はまだ別々に作ってますが、一緒にするようになったら子供には好き嫌いなく嫌いなものも食べさせるつもりなので私も我慢して作って食べます🙌
-
To83
そうなんですね!!
嫌いな物を調理すのも大変ですね。
お子さんは愛情いっぱいの料理いいですね!!
あやぽんさん頑張ってくださいね(*^ω^*)- 10月6日
はらぺーにょ
うちの旦那もマヨネーズ嫌いです。
なので、ポテトサラダを作るときはマヨネーズを入れる前に旦那の分だけ取り出しマッシュポテトとして出します。
旦那がいるときはエビチリにしますが、旦那がいないときはここぞとばかりにエビマヨにします(笑)
ドレッシング系も嫌いなので、旦那の分はドレッシングかけないです。
塩ふって食べてますが、私と子供はドレッシングかけます。
シーチキンも嫌いなので、シーチキンを入れる前に旦那の分を取り分けときます。
このように、基本的に同じ献立で、子供と私は同じ。旦那だけ、嫌いなものを取り除いて出してます。
-
To83
味付けを変えるんですね!!
マッシュポテトすごいいいですね(*^ω^*)
ドレッシング系も嫌いってまでいくと、すごい食材を楽しむ通な方ってイメージ!!笑
たまにマヨネーズ系食べたくなりますやね。最近本当に変わらない味付けで嫌になってました。笑
嫌いなものを取り除いてって一手間加えるだけなのですが、私にはそれが面倒でして…でも、見習わなきゃなーってすごく思いました!!
ありがとうございます!!!- 10月6日
-
はらぺーにょ
私からするとわざわざ別メニューをつくTo83さんのほうが凄いですよ💦
旦那のために別メニューなんて考えるのが私は面倒です😓- 10月6日
-
To83
私の中でマッシュポテトは衝撃受けました!!笑
その発想がなかったです。
私の場合もし、ポテトサラダを夫に出さずに違う別メニューと考えるのなら、作るとか言うのではなく普通のサラダまでしか考えられなかったです。
要領よくやれるように頭を柔らかくします!!笑- 10月6日
ゆい
うわー!!
めちゃくちゃ分かりますー!!!😭
食材の好き嫌い多いし、料理の好き嫌いも多いし、味付けの好き嫌いもあるし、レトルトも嫌いだし、惣菜も嫌いだし、、、もうただでさえ料理苦手なのに辛いです😭
お前が作れやー!!!って心の中で叫んでます😭💔
もう頑張るのは諦めて数パターンの料理をローテーションしてます。
時間がある時に新しい料理にチャレンジして反応を見たりはしますが😖
もうこれは自分の試練だと思って乗り越えるしかないと思ってます。。
今私が結婚相手に1番求めるものは好き嫌いがない人です。笑
-
To83
私も心の中でいつも叫んでます。笑
嫌いな物は全く食べないんですか?
子どもの好き嫌いはまだ可愛いですが、夫の好き嫌いは憎いですよね!!笑
毎日の事だから好き嫌いがあると本当に困りますよね。それは結婚生活しないとわからない後悔かもしれませんね…笑- 10月6日
-
ゆい
嫌いなものは全く食べません😭
とくにキノコ類はどれだけみじん切りにしてもバレます😂
嫌いなものを食べないならまだしも、あまり好きじゃないってレベルの物も食べないので余計腹立ちます😩💔
子供のためにもなるべく克服してもらいたいですよね😖
お互い頑張りましょう。。。😭- 10月6日
To83
献立考えるの大変ですよね!!
お子さんがトマトと果物と魚が好きって言うのは、保育園とかで食べてるんですか?
やっぱり子どもと夫は別々に作るのがいいんですかね。
ママリ
実家でたまに食べたものが美味しかったみたいで、実家に行ったら食べられる特別な物みたいになってます✨
あまりにも旦那さんに好き嫌いが多ければお子さんには別で作った方がいいかもしれませんね😣
我が家は元々旦那と子供の食べる時間が違うので別々のものを作ってます😅