※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
子育て・グッズ

授乳中の腹痛について質問があります。子宮収縮の痛みはこの時期にもあるでしょうか?

授乳中の腹痛についてです。
産後3ヶ月です。最近夜の授乳時、下腹部がキューっと痛くなります。お腹をくだしたような、生理痛のような感じです。
産院では、授乳時には子宮が収縮する痛みがあると教わったのですが、この時期になっても子宮収縮の痛みはあるのでしょうか?

コメント

赤猫

私の時はまだそれぐらいの時も痛い時があったような気がします😅

• なおまる

なおまる

そうなのですね。少し安心しました。ありがとうございます☆

• 10月5日
pom

同じく痛みときどきありました(*^^*)

私も病気かな?と不安に思ったときもありましたが、今のところ特に異常なしです
おそらく収縮時の痛みかと思います
そして4ヶ月になったばかりですが、まだときどきうっすら痛みを感じるときがあります

• なおまる

なおまる

私も変なものでも食べて痛いのかな?ストレスで痛いのかな?とか思っていました💦同じような方がいて安心しました。地味に辛い痛みですよね💦ありがとうございました☆

• 10月5日