※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で朝から晩まで食べたい、TVを見たい、お菓子が欲しいと泣きわめき、友達もおらず、土日は困っている。

なんか食べたい
なんか(TV)みたい
を一日中言ってるイヤイヤ期の娘と
明日は朝からどうしよう。

まず朝起きた途端にご飯たべる!と言い

私がキッチンに向かった瞬間から、いただきますを言う瞬間まで早く食べたいとギャン泣き

ご飯中はご機嫌だけど、3回おかわりしても、もっと食べたいとエンドレスで、もうごちそうさましようと言ったらギャン泣き
(この流れが朝昼晩、毎日必ず行われる)

とりあえず落ち着いたと思ったら
テレビ見たい!

で、テレビばかりみたがるので、何かおもちゃでママと遊ぼうかというと、やだ!遊ばない!テレビ!とギャン泣き

また落ち着いたと思ったら
お菓子食べたい!
30分前に朝ごはん食べたばかりでしょ(+_+)
またおやつの時間にね
と言ったらギャン泣き

外食なんてしようものなら、レストランついた時点で早く食べる!と絶叫、泣き叫び
来たら5分で食べ終わり、
ママは食べないで!帰る!と大騒ぎなので
ママ友ランチなんて夢の夢

周りのママ友の子供達をみるとこんな子はいなくて、本当に私からみたら

普通子供ってこんなおとなしいんだ?!
と驚きますし、逆に周りからも 

大変だねぇ、、と言われて凹みます

こんな状態なので友達もおらず

主人もあまりにボロボロな私をみかねて、平日は数時間だけプリスクールに預けています

でも土日は主人も仕事だし、プリスクールも休みだし、一日中どうしようか頭を抱えています。

間違いなく私はどこかでキレると思います

辛い、、

コメント

A.M

まさにうちの子かと思いました😭
うちの子も今そんな感じで
急にバナナばっかほしがるようになり
ギャーギャー言われて2本目まではあげてしまうのですが、まだ食べたいと言われて食べすぎだからダメよっていうとギャン泣きされる毎日です💦笑
ご飯もたべるてゆうくせにたべなかったり
ぢゃあ、ないないするねってかたづけようとしたらだめってないたり
ひどいときはごはんひっくりかえされたり、、、
わたしも1日一回は最近どこかでキレてます😂💦

お互いイヤイヤ期もいつかはさるとおもって
頑張りましょうね😭😭

さユり

お疲れ様です。
全然アドバイスとかじゃないんですけど、羨ましいとさえ思ってましたが、ずっと食べたがる子も大変なんですね😫
うちもイヤイヤ期の息子がいますが、まきさんのところと違うのはうちは少食なんです😭
偏食がひどいので、食べてくれるのが羨ましかったくらいなんですが、同じくらい大変なんだなと、私も頑張らなきゃーと思いました😱

すみません、アドバイスとかじゃなく。

masaママ

うちの子は真逆で少食の偏食で自分で食べません💦たまに残さず食べますが殆ど残します。。
下の子を食べさせてると、おもちゃで遊び始めて一切ご飯には手をつけません😵1時間かかる事なんて普通です。その前に片付けちゃいますが…

外食しても偏食で食べれるものがあまりないのすぐ立ち歩くし同じくママ友とのランチなんて夢のまた夢です‼

TVに夢中になってくれるなんてラッキーじゃないですか😄その間、ゆっくりして下さい。
それか外に連れ出すのはどうですか?
うちはYouTube見たいって言った時は後でねって言いながら散歩や買い物行こうかーって言って電気を消して強制的に外に連れて行ってます😅

ハービー

一緒、めちゃくちゃ一緒です!
うちなんて朝起きて寝室から出てきてそのままテーブルの上に置いてるバナナとってとりあえずかじります。
そっからまーずっと食べてます。
夜もご飯おかわりしてめっちゃ食べてるのにそっから牛乳飲んでヨーグルト食べてバナナ食べて。2本いくときもあります、あとパンも。
保育園行ってるんですけど最近帰り乗るときになんかお菓子ないーってカバンあさって食べます。さっき保育園でおやつ食べてるのに。

テレビもすごいです。ずーーっとつけろって言ってみてます。