※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、1ヶ月里帰り予定。実家にわんちゃんあり。ベビーベッド用意済みがやんちゃなので不安。わんちゃん飼育経験者のアドバイス求む。

こんばんわ( ◠‿◠ )
出産したら、実家に1ヶ月ほど里帰りする予定なのですが、実家でわんちゃんを飼っています。
わんちゃんがいるのでベビーベッドわ買ってあるのですが、やんちゃなわんちゃんなので、色々不安です、、
わんちゃん飼ってらっしゃる方、こうゆうこと気を付けたよとかアドバイスがあれば、教えて頂きたいです( ◠‿◠ )

コメント

はちみつ 🐝

まだ出産はしていませんが…

実家で犬飼ってます🐶

アドバイスにならないかもですが…
私の部屋にだけは入らないように、ダイソーで柵を買ってドアの所に付けて入れないようにしてます !✨

(´-`)oO

わんちゃん2匹飼ってます☺️💕
犬達が口と手以外は舐めないようにしてます\(^^)/それ以外は舐めても気にしてません\(^^)/

最初退院してから帰ってきた時は犬達も知らない赤ちゃんが家にやってきてパニックになっていたので思う存分匂いは嗅がせてあげました😳❤️❤️

あとは犬達がヤキモチを妬かないように娘が寝た後は犬達にたっぷり愛情を注ぐ時間を作ってます🤤

j☆

家で犬を飼っていてもうすぐ出産ですがうちの犬はジャンプもすごくてなめたがるので悩みましたが部屋を別にします。最初は吠えると思うのでしつけなどもしっかりしなきゃと思っています。
さすがに舐めさせるのは抵抗があるので…

ゆたゆた✩︎⡱

わたしも実家でワンちゃん飼ってます。
ベビーベッドは使いませんでした(^_^)
寝る時、寝る部屋に入れないようにしたくらいです。
帰る前の日にはワンコと子供がソファーの上で一緒に寝てました(^ ^)