マイホームの本審査で通帳残高のコピーは必要ですか?50万円の頭金を支払った後、貯金が少ない場合でも審査は通るでしょうか?通帳残高はどこで見せるのでしょうか?
今年か、来年1月にマイホームを購入します。その際、仮審査は通ったのですが、本審査で通帳残高のコピーは必要になりますでしょうか?ちなみに35年ローンです。旦那の過去の源泉徴収等は提出済です。頭金は0。契約の際に50万を払います。(<<<<1ヶ月後に返してくれます)
その50万を払ったら殆ど貯金がありません。恥ずかしながら。それでも審査は通るのでしょうか?通帳残高は何処も見せるのでしょうか?
※かなり焦っている為、中傷等はお控え下さい。
- ぽん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
にゃこまま
今月審査降りたものです!
コピーなど見せないですよ!
まぁあ
通帳の残高のコピー渡しましたが、その通帳にお金は入ってないものを渡しましたが、問題なかったですよー👍
-
ぽん
ご回答有難う御座います🙇♀️🙇♀️
何か、色々ネットで見るとその残高が30万以下だと本審査は通りにくいとか書いてあって・・・😢- 10月5日
-
まぁあ
ネットの情報にも嘘などありますからね💦
旦那の給料がはいって、全て引き出ししたあとのコピーを渡したので、通帳の残高はあまり関係ないと思いますが💦- 10月5日
-
ぽん
そうでしたか・・・
嘘もあるんですね!!!
嘘である事を祈りたいです・・・😔- 10月5日
森のクマ
通帳残高なんて見せた記憶ないですね(´⊙ω⊙`)
そんなプライバシーになりませんか?
-
ぽん
見せないという回答もあってどれが本当なのか、保証がついてるついないも関係あるのか・・・😨😨- 10月5日
-
森のクマ
なぜ見せなければならないのか、明確にさせておいた方がいいかと思いますよ_:(´ཀ`」 ∠):
何か悪用されたら怖いですし……- 10月5日
-
ぽん
なるほど!本当そうですね!!
悪用があると怖いですね😔- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ローン審査の時点でその人の名義の履歴とかを確認するので、貯金残高も確認できるらしいですよー
-
ぽん
確かに貸す側も信用がないと貸せないですしね!!- 10月5日
ぽん
ご回答有難う御座います!🙇♀️🙇♀️
本当ですか😳?!
見せない所もあるんですね😳
にゃこまま
しかも契約時21万でした!
会社によってやはり違うのですね🤔
ぽん
30万以下だと通りにくいというのも聞いていたのでその1つの通帳しか見せませんでしたか??
にゃこまま
見せてないですね🤔
てか通帳を見せた記憶がないです。
我が家も30万以上今ないですよww
ぽん
え!!ビックリです😱😱
そゆ所だと気持ちが安心出来ますが、
通帳コピーを出せと言われそうでビクビクしています😢
にゃこまま
私も逆にびっくりですよ😫
なんか不安ですね💦