2歳前後から野菜を食べない悩み。お肉も好きなものしか食べず、色々試しても拒否。離乳食は何でも食べてくれたが、成長すると食べてくれるか不安。
2歳になる前辺りからお肉や野菜を全く食べない😂😂野菜は一歳半辺りから全くだめ😭
お肉はサラダチキンをマヨネーズであえたものならたまに食べるくらい。。はぁ、納豆ご飯か焼きおにぎりかサンドウィッチのツナマヨ、卵のみ。
何作ってもダメで疲れてきた。餃子ハンバーグ、魚も気まぐれだし、冷食も試して見たけど全然ダメ。ケチャップとかも好きじゃないみたいだし、カレーやハヤシライスも前は大好きだったのに今じゃ見向きもしない😓
「いらない」がブームだから好きな物以外全拒否…😇😇
離乳食の時は、なんでも食べてくれたから安心してたけど難しいなぁ。。大きくなれば沢山食べてくれるかな😔😔😔😔😔
- 侑リンゴ(8歳)
コメント
カミカミ
わかります。
うちも、もうすぐ2歳になるんですが
こないだまで、比較的なんでも食べていたのが、突然、いらないブームがやってきて、色々作ってもコーンスープ🌽ばかり飲んでいます。気長にとは思いますが栄養がとれないので心配です。
いつかモリモリ食べる日がくる事を
今は祈るばかりです。
カミカミ
保育園の昼食はほぼ完食してるようなので、そこで栄養補給と思っています。お友達が食べていると、つられて食べるんですかね?
私も色々作って食べてくれないと
ガッカリします。
お互い頑張りましょう😊
侑リンゴ
コメントありがとうございます!
同じですね_:(´◇` 」∠ ):_
食べてくれる物があるだけマシなんでしょうかね😭
カロリー取ってくれさえすればなんでもいいやと思うようにしてるつもりなんですけど、折角考えて作ったのになーと思うと悲しくて😭
私も前のように沢山食べてくれる事を祈ります😇😇😇😇😇