ストローマグなんですが、何で洗ってますか?オキシ漬けは良くないですよね?🤔
ストローマグなんですが、
何で洗ってますか?
オキシ漬けは良くないですよね?🤔
- kpiii(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
キュキュットのクリア泡スプレーで洗ってます😊
まま
うちはキュキュットのスプレーと、100円ショップで購入したストロー用ブラシで毎回洗ってます。
正直、キュキュットだけでは綺麗にならないです。
一時期キュキュットだけにしていたらストローの中に黒カビがはえました。
なので、今はキュキュットとブラシで洗ってます。
やはりブラシで擦った方が汚れは綺麗に落ちます。
-
kpiii
100円ショップに細いブラシ売ってるんですね!
そうですよね、キュキュットだけじゃ全然汚れとれなくて綿棒でこすったりしてたのでブラシ買ってみます✨- 10月5日
よっしー
ストロー用のブラシで洗います!
赤ちゃん用品店に売ってます。
スッキリきれいになりますよ!
-
kpiii
ストロー用のブラシとかあるの知りませんでした!見てみます👀
- 10月5日
ぷーたんママ
気になるようでしたらクエン酸や重曹はいかがでしょうか?
重曹はお掃除用でなくて口に入れても大丈夫なものを選ぶとより赤ちゃんに優しいです!
-
kpiii
重曹ならよさそうですね✨
重曹ならうちにもあるので試してみます😊- 10月5日
kpiii
私もそれ使ってます😝だけど、ストローとか色しみてませんか?綺麗に洗ってるんですが白くしたいなぁってなってしまうんです、、笑
退会ユーザー
飲んだらすぐ洗わないと着色すると思いますよ!なので気になる人は飲まないなら毎回洗うか中身捨てるかしてるんですかね🤔?
kpiii
ですよねぇ、やけどすぐ洗うなんて無理ですよね笑 出かけてる時は洗えないし、、仕方ないんですね🤣
退会ユーザー
洗わずとも中身をストローに付けとかなければそんなに色付かなそうですけどね🤔飲まないなら中身無くしてティッシュでふく!笑