※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
家族・旦那

旦那に優しく柔らかい口調で気持ちを伝えてもしゃくにさわるか毎回別の…

旦那に優しく柔らかい口調で気持ちを伝えてもしゃくにさわるか毎回別のこと攻撃してくる。
「だったらおまえはどうなるん?」って全く別のこと言ってくるからもともと話していたことも解決せずに言い合いになってしまいます。
おなじような方はいますか?

コメント

がちゃこ

まったく同じではないですが、
何を言っても、話がすり替えられてしまって、結局私だけが悪いみたいな感じになることが多いです。自分は(まったく)悪くないと思っているんだな、と感じられて虚しくなります。
言い負かされて終わってしまいます。

• Haru

Haru

それもあります!やっぱり自分が悪いって認めたくないんですよね。なんなんですかね。

• 10月5日
しだむらほい

一緒です!冷静に聞いてたら笑ってしまうくらい全然関係ないこと言ってきますよね。笑
でも先日、黙って聞いてたらクソどうでもいい昔のこと持ち出してきたからご近所様もビックリくらいの大声で「今はその話じゃない!!」って怒鳴ってやりました。目が泳いでてこっちは吹き出し寸前💨💨アホや。

• Haru

Haru

一緒です!全く昔の関係ない小さなこと言うてくるから私も「今その話じゃない!逃げないで!」って言ってます!

• 10月5日