※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、子供がマイペースを貫く性格を発見しました。

保育園に行き始めてお子さんの性格など、どんな発見がありましたか? (•ө•)♡

私は先生に「よくご飯カミカミしてくれるんだけど、自分のペースじゃないと絶対口あけないよね(笑)」
と言われて何処でもマイペースを貫く我が子を発見しました(^ワ^=)

コメント

ねこ

痩せの大食い
小さいのに体力ありすぎ
ってよく言われてます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました
    大食いとか言われるんですね!
    今慣らし保育なので、客観的な
    子供のことが知れて刺激的な毎日です
    回答ありがとうございます♡♡

• 10月5日
yuho

ご飯食べ終わるのが一番乗りみたいです😂毎日かは分かりませんが好き嫌いがないからですねと先生は前向きな言葉を言ってくれました(笑)
あとは負けん気が強い!って言われました☺️どんなかんじなのか保育参観したいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごいです、おりこうさん(≧ω≦)❣
    スポーツやらせたいので負けん気が強いのは羨ましいです!
    うちは今日はご飯は1番最後、皆はもう布団に移動済みで1人居残りでした…
    回答ありがとうございます

• 10月5日
  • yuho

yuho

ゆっくり噛むことは大事ですよ!うちの子はう飲みにしてるのでそれが心配です😅大食いにならないことを祈ります‼️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大食いでもっと食べて大きくなって欲しいって思ってますからごはん1番は羨ましいです〜(笑)♡♡(/ω\*) 噛むのも大事ですよね!ありがとうございます!

• 10月5日
むみこ

4ヶ月の時に入園しました。
泣き声が大きくなってビックリでした。
大きく泣かないと周りが賑やかで気付いてもらえないと思ったのかな?
ビックリしつつ、赤ちゃんなのに頑張ってその場に適用しようとしていることに「ゴメンね😔」と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう変化もあるんですね!(⊙ө⊙)

私も出来るだけ早く迎えに行って、仕事から帰ったらたくさん甘えさせてあげたいです!
    回答ありがとうございます!

• 10月5日