ワオカップを使っている方へ質問です。ワオカップは持ち運びに便利ですか?使用期間はどれくらいですか?飲みにくいという意見もあるそうですが、実際はどうでしょうか?ご意見をお聞かせください。
ワオカップ使ってる方教えてください🙌
最近コップ飲みは少しできるようになったのですが、
毎日ストローマグのストローを洗うのが面倒で
ワオカップの購入を検討しています。
コップの練習というよりはストローマグの
代わりが欲しいなという感じです!
ですが、ワオカップは持ち運びにはどうですか?
また使われてた方は使用期間はどれくらいでしたか?
あと、うまく飲めない子も多いと聞きましたが
その辺はどうでしたでしょうか?
なんでもいいのでご意見お聞かせください!
- のり♡(7歳)
コメント
ポン太
持ち運び楽ですよ〜。
ワオカップ今でも使ってますが、使い始めは、うまく飲めなかったみたいでで子ども自身が凄く怒ってましたね💦
1週間ほどでマスターしましたが、慣れるまでコツがいるみたいで、親が見本見せてみたりするといいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
1歳になってからずっと使ってますよ☺️
漏れないので今は寝るときにベッドサイドにおいてます。
吸うのにコツはいりますが漏れないしお勧めです。
-
のり♡
ありがとうございます😊
3歳近くでも活躍すると聞けて参考になります!!
ちなみに昼間持ち歩くときはお茶など何に入れてますか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
持ち歩きは直飲みの水筒やペットボトルにいれてます☺️
- 10月5日
-
のり♡
それくらいになるとペットボトルなどでも飲めるんですね😊
全然分からず参考になりました!!
ありがとうございます🙏♥︎- 10月5日
ちゃばば
普通のカップで水ぶちまけたりしたので、ストローマグと平行して1歳くらいから使いました!
持ち運びは一応薄いふたがついているのでもれたりはしませんでした😊
ただコップ飲みの練習用にと思って購入したので歯でがじかじかじられゴムの部分から中身もれて一年もちませんでした笑
でもコップ飲みは早く覚えてくれたような感じします👍
-
のり♡
ありがとうございます🙏♥︎
うちの子もがじがじしそうなので怪しいですが、買ってみようと思います😊蓋もあって漏れずに持ち運べるのも魅力的です🙌コップ飲みの練習にもなれば嬉しいです!!ありがとうございました😊- 10月5日
退会ユーザー
うちはガジガジするだけで飲めるようにならず、「ここから飲めるよ」と教えてもダメで、蓋をあけるよう要求されるようになって、結局手放しました😓
-
のり♡
うちの子もがじがじしそうで怪しいです🙄🙄飲むのにコツがいりそうですよね💦買っても使えないカモと思うと買うの悩みますよね!!教えてくださってありがとうございます😊
- 10月5日
のり♡
ありがとうございます!
ちなみに今お子さんは何歳ですか?
持ち運びが楽なのが魅力的です!!✨
初めは飲めなくても1週間くらいでマスターできたお話も参考になります❤️
ポン太
2歳9ヶ月です。
使い始めたのが2歳になったばかりですが、もし、使い始めるなら、気長に待ってあげてくださいね^_^
のり♡
3歳近くでも活躍してるんですね!!
長く使えそうなら購入したいです✨
買ってみようかと思います!!
使えるようになればまだしばらくは活躍しそうなのが聞けたので、初めは気長に様子見てみます❤️
ありがとうございます😊