※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中に寝かしつけたいけど、乳首から離すと起きてしまう。成功もあるが、失敗も多い。寝かしつけのコツはありますか?

授乳で寝落ちさせたいんですが、乳首から離すとき起きてしまいます😅成功する時もありますが、結構失敗します💦
良い方法ありますかね?せっかく寝たのに、起こしたくないです笑

コメント

ゆきんこ

赤ちゃんから離すのをひたすら待つ、ですかね(*^^*)

• ままり

ままり

全然離してくれなくて、待ちきれなくて💦💦笑 もう少し気長に待ってみますー🤣

• 10月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

わたしも待ちきれなくて離してしまって、娘が起きてしまうこと多々あります(笑)

• 10月5日
  • ままり

ままり

ですよねー!
    焦ったらダメですね笑
    お互い頑張りしょう!!🤣

• 10月5日
mini

吸って休んで、吸って休んでっていうリズムがありますよね?あれの休んでるときに口の端に指入れてそ〜っと外してました🙂そのあとエアーで吸ってる時ありましたけど😂外そうとして起きかけたら直ぐにやめて、何事も無かったかのようにまた吸わせてました🤣

• ままり

ままり

休んでるときに外してるんですが、全然ダメですー😭だいたい失敗です笑
    エアー分かります!可愛いです😍
    何事も無かったかのように!ママ必死ですよね🤣笑

• 10月5日
  • mini

mini

深い眠りに入っていると手を触るとダラーンと脱力してるんですよ🙂眠りが浅いと触った時に動いたりまだ力が入ってます。そのダラーンを確認して、そ〜っと外すのをやってました!!何度か失敗することもよくありました😭もう乳首痛いー!!ってなるときもありますよね😢

• 10月5日
  • ままり

ままり

ダラーンですね!触ってみます!😊
    もう乳首毎回痛いです笑 何が何でも成功させたくて、痛いのなんか我慢です笑
    やってみますね!!ありがとうございます(・∀・)❤️❤️

• 10月5日
はる

私も授乳で寝落ちさせたくて頑張ってます笑
寝るかどうか際どい時は、哺乳瓶を掴む力が若干弱まったタイミングでゆっくり離すようにしてます。あとは、飲んでる途中から寝たふりして目瞑って寝ろ寝ろ〜って念じてます笑
全然回答になってなくてすみません💦

• ままり

ままり

ですよねー!
    ゆっくり離すんですね!なんか逆に起きちゃいそうで💦
    寝たフリ良いんですかね?笑 ちょっとやってみます!笑😍

• 10月5日