子供と一緒に外出するのが大変で、一人でリラックスしたいけど旦那さんが子供を見てくれず、気分が上がらない。妊娠中で気分転換したい。
出掛けたいです。ずっと家に引きこもって居ると、余計な事を考えて嫌になります。
でも私もお腹が大きくて子供と二人で出掛けるのは体力がいるので中々外にも行けず…。
正直息抜きしたいので一人で出掛けたいけど、旦那さんは子供見ててくれない…。なら一緒に出掛けると言って来ます。
一人になりたいときもあるんだけどなぁ~。
少し外でお茶してリラックスしたり、何も買わなくてもお店見たりしたいだけなのに、男の人ってわからないんでしょうか。無駄って思うんですかね。それとも私が独身時代の気分でいるワガママなんでしょうか?
最近旦那さんと少し揉めた事もあって、せっかくの年末なのに気分が上がりません…
妊娠中だからかな?なにか気分転換出来ることとかないでしょうか?😞😞
- りかママ♡(8歳, 9歳)
コメント
かえさん
1人で出掛けたい気持ちわかります。
私も娘二人生んでますが、一人で出掛けたのは美容院の1回だけ。。
旦那が休みの日は家族で出掛けて
エンジョイしてますよ。
大型ショッピングモールぶらぶらしたりカフェでも家族で。中ではうるさくなるのでテラスでゆっくり飲んでます。一人の時間なんて全くありません。。だから家で子供たちが寝たら私の時間。好きなことを好きなだけやってますよ(´._.`)私の娘は10時には絶対寝るので一人の時間もできるんですけどね。。
家族でのお出かけでも息抜きになりませんか?私はかなり息抜きになりますよ😅
ビーエン
寝る(笑)いやーひとりでカフェとか行きたいですよね。男はほんと気が利かないな、
-
りかママ♡
たしかにひたすら寝たいです(笑)
でも子供がお昼寝したときに限ってあんまり自分が眠く無いのがしょっちゅうです…(´Д`)
ほんと、たまにでいいので、息抜きしたいと思ってしまいます…でも男性に期待しても仕方無いって思った方がいいですね💦- 12月30日
ちょろぺん
主人が休みの日に、ハッキリ言いました。
今日どこ行く?と聞かれたので、一人になりたいからマック行ってくる、と。
ほあっ!?みたいな顔してましたが、何時に戻ると言ったら安心したようで、行ってらっしゃいしてくれました。
2人目妊娠中の話です。
子供を主人に任せる!任せっきる!
一人の時間はそこの腹をくくらないとゲットできないと思います。。
-
りかママ♡
なるほどです…!優しい旦那様ですね(>_<)私もそんな風にできれば…
本当は旦那から、出掛けておいでって言って欲しいです(笑)一度もないですが(笑)
今度そんな風に言ってみようかな。険悪なムードになりそうな気もしますが、勢いで!(´Д`)- 12月30日
べいびーここ
旦那様意外に見てもらう方が
いらっしゃるのでしたら
預けてたまには息抜きした方がいいですよ😊
私は預けられるような方が
誰もいないのもありますが
一人でどこかに行くということが
ダメな人間なので
旦那と3人でおでかけでも、
全然平気な人間ですが…
二人目もお腹にいらっしゃると
余計疲れもありますよね😰
男の人は育児を簡単に考えている方が多いのですかね⤵
りおまま♡
子供はかわいいし、家族の時間も幸せだけどたまには1人の時間もほしくなりますよね!
実母は子供育てて1人の時間ほしいだのありえないって考えなので、病院とか以外は預かってくれませんが旦那は見ててくれるので月に2回くらいは1人でぷらーっと買い物したりカフェはいったり自由な時間もらってます!
旦那さんに正直に話して、「家族の時間も幸せだけどたまに1人の時間息抜きでほしいから子供お願い( ^ω^ )」って言ってみてもだめそうですかね?
それか実母がみてくれそうなら、そっちにお願いするとか♪
あとは妊娠中とのことで、子供ねてから雑誌や録画したテレビみたり、たまにスイーツたべたりとかですかね♡
りかママ♡
お子さん二人も産んで一回だけしか出掛けてないんですか(>_<)💦
旦那が休みの日は出来るだけ出掛けるようにはしてます。旦那もそこは気を使って外に連れ出してくれます。
子供はとっても可愛いし、大好きなんですが、授乳の心配とかお昼寝時間を気にしたりと、結局外に出ても気疲れするので本当の意味で息抜きにはならないな~と思ってしまいます…。
でも、みんなそれを乗り越えてらっしゃるんですよね😞私がまだ甘えすぎみたいです…
子供がお昼寝の間に何か息抜きできること考えてみます(>_<)!
かえさん
二人いるからこそ二人を旦那に
預けて出掛けるのが不安でその時も
早めに帰ってきました😅😅
だから結果楽しめなかったんです。。
いい旦那様ですね💗😊
妊娠中なのに授乳してらっしゃるんですか🙌?
私も本当に楽に出掛けられるようになったのは上の子が10ヶ月くらいになってからでしたあ🙌
歩くようになったら出かける幅も広がりますしもう少しの辛抱です!!
下のお子さんが生まれたら
もっと一人の時間なくなりますし
産まれる前に何度か一人の時間
作れればいいですね💗