コメント
ぺこ
すみません💦
うちの子も1歳で、まだ夜おしゃぶりじゃないと眠れないので、勝手に親近感湧いてコメントしちゃいました😂
お子さんもう歩きますか?
うちの子はまだ歩かないのですが、運動量が増えたら、夜疲れ果ててバタッと眠れるようになるかなーと淡い期待を抱いています😪
ぺこ
すみません💦
うちの子も1歳で、まだ夜おしゃぶりじゃないと眠れないので、勝手に親近感湧いてコメントしちゃいました😂
お子さんもう歩きますか?
うちの子はまだ歩かないのですが、運動量が増えたら、夜疲れ果ててバタッと眠れるようになるかなーと淡い期待を抱いています😪
「2歳」に関する質問
小学2年生の子のお年玉について 小学2年生、4歳、2歳の子にお年玉を渡します。 みんな1000円でいいかなと思っていたのですが、2年生と4歳の子が兄弟なので金額に差をつけた方がいいのかなと思い始めてます🤔 皆さんなら…
2歳娘のクリスマスプレゼントきまりません🤣 本人はえほん!というので絵本と何かあげれたらいいなと思うんですがおすすめあったら知りたいです🥺 最近運転にもハマっている感じがします🤔 おままごとキッチン dバイク メル…
下の子妊娠中、自分に余裕がなくて イヤイヤ真っ最中の2歳娘に 毎日怒ってしまいます、、、 なんでも嫌でこっちも爆発してしまいます😭 下の子生まれて赤ちゃんが可愛すぎて 下の子に集中してしまいそうで 娘を可愛がれな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ感じなんですね~!
歩きます~!眠たすぎると、おしゃぶり無しだとギャン泣きし続けます💦
パタッと眠れるようになってくれたらなーって私も思います😁
自然と出来るようになるの待った方がいいんですかね😂
ぺこ
同じですー!
うちの子は新生児のときから寝ぐずりが半端なくて💦
今もですが😥
私の友達の子供も2歳すぎまで昼夜関係なくおしゃぶりしてたみたいですが、少しずつ言い聞かせて、徐々にやめたそうです!
なので、言葉が分かるようになってから、毎日「これは赤ちゃんのだよ〜」と言い聞かせて、自然にやめさせていこうと思っています!
ちなみに夜中も起きますか?
ママリ
一緒ですね!なんか嬉しいです😂
夜中も起きます!起きてしまってグズったらすぐにおしゃぶりさせて寝かせてます😅
自分で入れてるときもあります(笑)
日中もしてますか?うちの子は保育園で日中ぶら下げてていつでもおしゃぶりで😰
分かるようになって、おしゃぶりやめられてるの子がいるならそれを待つのがいいかもですね☺✨
私も自然にやめさせていこうかな👍
ぺこ
夜中起きるのも一緒です😂
おしゃぶりが取れて起きてる感じだったので、一時期ネントレみたいなものをしておしゃぶりなしで寝かしつけすることができたのですが、夜中起きるのは変わらず…
結局夜中起きてもおしゃぶりはさせたので、振り出しに戻りました😂
うちは昼間はしてないです!
保育園も通ってますが、おしゃぶりの件は先生に何も言ってないので、保育園でのお昼寝は抱っこで寝ているそうです!
ネットとか見ても「やめさせるのが大変」っていうのをよく見ますが、親のタイミングでやめさせようとするから大変なのかなと思い、子供がやらなくなるまで付き合っていればそこまで大変じゃないのかなと思いました!
歯並び悪くなったらお金貯めて矯正させます😂
ママリ
遅くなりました💦
昼間はしてないんですね~!うちはおしゃぶりしないと寝ないです~って保育園に伝えて😣
日中まではさせたくなかったんですが、グズるからおしゃぶりしてるのかもしれません💦
泣くよりはいいのかなと諦めましたが……
確かに矯正させてあげればいいですもんね!
話を聞いて下さってありがとうございます!すごくぺこさんのお話聞いて、子供のペースでいいのかなと思い、なんか早めにとらなきゃと焦ってましたが安心しました😂
お互いに頑張りましょうね👍✨