妊娠・出産 左胸の痛みと胎動について30週の妊婦です。圧迫されている感じや血流増加が原因か、対策方法を知りたいです。 30週初マタです。 最近、左胸の下?脇側?がグッと締め付けられるように痛いです。右胸はあまり痛くなりません。 色々圧迫されているからでしょうか。 胎動も激しく、胃や左側の肋骨あたりは頻繁に蹴られているのを感じます。 もしくは血流が増えているからなのか、、 対策方法があれば教えてください。 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠30週目 まる(5歳11ヶ月) コメント ちゃっきー 私もそうでした💦 肋間神経痛だと思います! 整体行きましたがあまり効果なかったです😭 産まれるまで耐えました… 10月5日 まる 肋間神経痛でググったら、ほぼ当てはまってました、、、整体行ってみて効果があればいいんですけど^_^ 教えて頂きありがとうございます! 10月6日 ちゃっきー 整体行く時はマタニティ整体などの妊婦さん用のところ行ってくださいね(^-^) 私はいろんなとこの口コミめちゃくちゃ見てから行きました! 無事に元気な赤ちゃん産まれますように♡ 10月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠30週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠30週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
肋間神経痛でググったら、ほぼ当てはまってました、、、整体行ってみて効果があればいいんですけど^_^
教えて頂きありがとうございます!
ちゃっきー
整体行く時はマタニティ整体などの妊婦さん用のところ行ってくださいね(^-^)
私はいろんなとこの口コミめちゃくちゃ見てから行きました!
無事に元気な赤ちゃん産まれますように♡