コメント
まま
促進剤の点滴打ったら速攻4分間隔ぐらいの陣痛きました!私は高位破水で入院して、けど全然安定した陣痛来なくて…促進剤打ってからはもうすぐでした(笑)
退会ユーザー
私は胎児機能不全の疑いがあって、検査のため緊急入院。検査の結果異常なしでしたが、予定日を過ぎていたためそのまま入院し、促進剤で出産しました。
1日目、検査の時にも点滴で促進剤全量投与しましたが産まれず。2日目も促進剤全量投与しましたが産まれず。3日目の早朝に点滴していませんでしたが陣痛が来て、朝の8時ごろ先生に診察していただき、陣痛が弱いため3回目の促進剤を投与して、ようやく産まれました😅
-
あゆ
検査結果異常なしでなによりです☺️
なるほど!点滴で促進剤全量投与してもなかなか陣痛こなかったりするのですね。
子宮口も開いてくれないとだし出産てやはりすごいですね!
陣痛きてからの3度目の促進剤で産まれたのですね〜すごく参考になります!ありがとうございます😊- 10月5日
あゆ
おぉ!!
すぐなんてうらやましいです!!!
明日点滴する予定なので、それにより陣痛くる可能性あるかもですね!
助産師さんが子宮口も開かないと出産できないといっていたので、そちらも気がかりです!笑
まま
すぐでしたけど、最初の方は陣痛と子宮口はMAXだったんですけど、赤ちゃんだけが降りてきてくれませんでした!笑 いきんじゃだめなのにすごくいきみたくて、、我慢できなくていきんじゃって赤ちゃん心拍下がっちゃったみたいで😭
あゆ
陣痛と子宮口MAXでも赤ちゃんがおりてきてくれないパタンもあるのですね‼︎
三拍子揃わないとなかなかすぐにとはいかないですもんね。
わたしも産院でもらった冊子で知りましたが、下がってこないといきんだらいけないらしいですよね。
でもいきみたくなったらガマンできないですし、無事出産されて良かったです👏