※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

39週の初産婦です。予定日より1週間早く入院中。促進剤未使用で薬を服用中。出産の兆候なし。同様の経験をされた方いますか?

今日から39週に入った初産婦です!
赤ちゃんが大きめの為、12日が予定日ですが、1週間早く今日から入院しています。
促進剤を打つという話しでしたが、子宮口も柔らかくなっていない為、今日は6粒の薬を1時間置きに飲んでいます。
まだなんの兆候もなく、今日出産になる可能性は低いようです。
同じような経験された方、入院して出産まで長かったなんて方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

まま

促進剤の点滴打ったら速攻4分間隔ぐらいの陣痛きました!私は高位破水で入院して、けど全然安定した陣痛来なくて…促進剤打ってからはもうすぐでした(笑)

• あゆ

あゆ

おぉ!!
    すぐなんてうらやましいです!!!
    明日点滴する予定なので、それにより陣痛くる可能性あるかもですね!
    助産師さんが子宮口も開かないと出産できないといっていたので、そちらも気がかりです!笑

• 10月5日
  • まま

まま

すぐでしたけど、最初の方は陣痛と子宮口はMAXだったんですけど、赤ちゃんだけが降りてきてくれませんでした!笑 いきんじゃだめなのにすごくいきみたくて、、我慢できなくていきんじゃって赤ちゃん心拍下がっちゃったみたいで😭

• 10月5日
  • あゆ

あゆ

陣痛と子宮口MAXでも赤ちゃんがおりてきてくれないパタンもあるのですね‼︎
    三拍子揃わないとなかなかすぐにとはいかないですもんね。
    わたしも産院でもらった冊子で知りましたが、下がってこないといきんだらいけないらしいですよね。
    でもいきみたくなったらガマンできないですし、無事出産されて良かったです👏

• 10月5日

私は胎児機能不全の疑いがあって、検査のため緊急入院。検査の結果異常なしでしたが、予定日を過ぎていたためそのまま入院し、促進剤で出産しました。

1日目、検査の時にも点滴で促進剤全量投与しましたが産まれず。2日目も促進剤全量投与しましたが産まれず。3日目の早朝に点滴していませんでしたが陣痛が来て、朝の8時ごろ先生に診察していただき、陣痛が弱いため3回目の促進剤を投与して、ようやく産まれました😅

• あゆ

あゆ

検査結果異常なしでなによりです☺️
    なるほど!点滴で促進剤全量投与してもなかなか陣痛こなかったりするのですね。
    子宮口も開いてくれないとだし出産てやはりすごいですね!
    陣痛きてからの3度目の促進剤で産まれたのですね〜すごく参考になります!ありがとうございます😊

• 10月5日