※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

保育園見学行ってますか?質問とか何聞いてますか?見学しないで電話で質問って迷惑ですかね?

保育園見学行ってますか?
質問とか何聞いてますか?
見学しないで電話で質問って迷惑ですかね?

コメント

ばいきんまん

内容にもよると思います😃

すもも

質問内容にもよると思いますが、大事なお子さんを預けるんですから、見学に行かれた方がいいと思います。
相手方も見学してもらった方がいいと思いますよ。

• san

san

激戦区で通勤範囲内であれば片っ端から希望書いてく予定で、全てを見学するにはちょっと日程的にキツくて…

• 10月5日
ねむりねこ

電話で質問は内容によるかと思います💦
言った言わないだとお互い何か認識にズレがあった時困りますし(>_<。)

私は見学行ってました!

おにく

迷惑だと思うので私だったらしないです💦
自分で預けたい園に質問するってことは、それなりに時間とらせますよね?💦
その間、在園児の保護者の方とかからの電話受けられないし、在園児が具合悪くなったりしても保護者に連絡できないってことですよね💦

園によって電話の台数とかもあるでしょうが、娘が体調不良で休む時に話し中で繋がらないことがありますので、そういうこともあるんだよ、とふと気になりました😅