※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3回食の方への質問です。ご飯やミルクの時間、お風呂や寝る時間を教えてください。ミルクのタイミングや回数に悩んでいます。

3回食をされてる方に教えて欲しいです✨
ご飯やミルクをあげてる時間、お風呂や寝る時間を教えてください。
ミルクをどのタイミングで、何回あげるのか悩んでます💦水分補給もさせなきゃですし💦

コメント

ゆきこ

もうすぐ1歳1カ月の男の子です(^ ^)
うちは、
7:30頃 朝ごはん
12:00頃 昼ごはん
15:00頃 おやつ
18:00頃 夕ごはん
19:30頃 お風呂
20:00頃 ミルク200ml
21:00までに就寝 のスケジュールです。

3回食にしたばかりの頃は毎食後ミルク飲ませて、15時もおやつではなくミルクでした。
夕ごはんから少しずつミルク減らしていき、最近は寝る前のミルクだけにしました(^ ^)
お茶はいつでも飲めるようにストローマグを取れるところに置いてあります。

• S

S

ありがとうございます😊
    じゃあとりあえずはご飯後に飲めるだけあげて減らしていく感じですね✨
    ちなみにおやつは何あげてますか?

• 10月5日
  • ゆきこ

ゆきこ

それでいいと思います(^ ^)
    うちはいくらでも飲んじゃうので、少しずつ減らしていきましたが😓
    おやつは色々と悩みながらですが、ついつい準備が楽なバナナやさつまいも、おやきが多いです😊

• 10月5日
  • S

S

ありがとうございます😊
    やってみたいと思います✨

• 10月5日