※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

下の子の育休中で上の子を預けている方へ 短時間保育の値段になっていませんか? 標準時間の保育料になっている場合、申請が必要かどうか知りたいです。

下の子の育休中で上の子預けてる方
保育料は短時間保育の値段になってますか?

預ける時間は短時間保育内なんですが標準時間の保育料になってて(><)
これは役所に連絡や申請などしないと短時間保育にはならないのでしょうか?

コメント

りんご

申請して短時間にしましたよ😊けど500円しか変わらなかったです💦

• ママたん

ママたん

ありがとうございます(><)
    そうなんですよね、うちも300円しか変わらなくて。
    もし16時半を過ぎると延長で100円とかかかるからどうしようか迷ってました(><)
    でも今の所過ぎる事はないと思うので月300円でも申請した方が良いですかね(><)

• 10月5日

私も短時間になった月から下がりましたが数百円の差でした😅
まだ産休前の収入で保育料が計算されているのでそもそも高いですー💦💦

• ママたん

ママたん

やはり数百円ですよね(><)
    うちもそもそも高いので
    来年4月に復帰するまでの間少しでもと思いましたが数百円なので迷いまして(笑)わざわざ申請も手間だし延びた時はお金プラスだしと(笑)

• 10月7日