朝の授乳をミルクに変えたら、離乳食のタイミングがずれてしまい、食事が遅くなって困っています。どうすればいいでしょうか?
今週から離乳食を三回食にし始めました。
以前は朝一番の授乳は母乳にしていて量もあまり出ていなかったので、時間を空けずに離乳食を食べさせていました。ここ最近、ミルクの方を飲みたがるので朝1番の授乳もミルクにしたのですが、そこから3時間あけると丁度朝寝の時間に当たってしまい、朝ごはんが昼前くらいになってしまいます。そうなるとお昼ご飯も15時くらいになって、夜ご飯も遅めになってくるので、これではおかしいのかなと気になりました。
起きてすぐ離乳食にすればいいのですが、お腹が空きすぎているのか泣いて食べません😭
みなさんどのようにされているか良ければ教えて欲しいです。
- たまごやき(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも寝起きは食べが悪いです!
でもミルクあげると更に食べが悪いです!
朝起きたらお腹空いたと泣くので、とりあえずバナナとか野菜パンとか好きで食べやすいもの口に放り込んでおいて、時間かけてあげてます(´・_・`) こゆのです
チビパンダ
朝起きてミルク50くらい飲ませて離乳食食べさせてましたが、
最近は朝起きてお茶で水分補給して離乳食(昼の半分)➕ミルク100未満で調節してます✨
-
たまごやき
泣いてお茶も手で払ってくるので、飲んでくれて羨ましいです。笑
そうですね、無理にたくさん食べさせずに量を少なめにして、早く食べられるように工夫してみます!!
当たり前ですが、なかなか本や思った通りには進まないので大変です😔
詳しくありがとうございました!!- 10月5日
たまごやき
結局今日も昼くらいに起きたので、お昼ごはんはアンパンマンのパンくらいしかあげられませんでした😑💦
私も気をそらして、なるべく朝食べさせるように頑張ってみます!
写真までありがとうございました!
参考にさせて頂きます🙏🙇♀️