生後6ヶ月の息子が乾いた咳をしています。おっぱいもしっかり飲んで機嫌も良いですが、RSを心配しています。病院に行くべきか迷っています。
生後6ヶ月の息子なんですが、昨日から咳が出ています。痰がらみではなく、乾いた咳をしています。しっかりおっぱいは飲んでいて、機嫌も良いです。
先週、今週とお出かけする機会がぐっと増えたので、RSをもらっていたらと心配です(>_<)
三連休前なので、病院に行っておこうか迷っています。みなさんなら咳だけなら病院に行きますか?それとも家で安静にしときますか?
よろしくお願いします。
- むらさき(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はち
私の息子も6ヶ月で、3日前から咳と鼻水が出ています。
様子を見ていたのですがあまり良くならないので、今日これから病院行ってきます!
明日も平日ならまだ様子見してたと思うのですが、明日から三連休なので、念のため…というかんじで(^^)
*SHIBA*
うちの息子は鼻水が出て夜もムズムズして寝つきが悪く...熱もないし、元気でおっぱい飲んでいるのですが、やはり3連休が気になり昨日病院へ行きました!気になるならやはり行く方が安心ですよ😉✨
-
むらさき
回答ありがとうございます!
結局気になったので受診して、痰切りのお薬だけもらってきました☺️
三連休なのでやっぱり行っていた方が安心ですよね!
*SHIBA*さんのお子さんも早く良くなりますように。- 10月5日
むらさき
そうですか!
うちの子は鼻水も出てないんです(>_<)
小児科にいって病気もらっても嫌だし、でも三連休だしも悩んでしまいます💦
はちさんのお子さんは咳や鼻水はひどくなっていってる感じですか?
早く良くなりますように😌
回答ありがとうございました。