※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmama
子育て・グッズ

搾乳器使っている方、いくらぐらいで購入されましたか?結構高いですよね⤵︎ちゃんと搾乳できるんでしょうか?

搾乳器使っている方、いくらぐらいで購入されましたか?結構高いですよね⤵︎ちゃんと搾乳できるんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

うちはピジョンの手動の搾乳機を3千円くらいで購入しました!
手動だと痛くならないし、ちゃんと絞れますよー!

ピジョンの哺乳瓶を使っているので、それをくっつけて絞れるから楽です☆
洗うのも哺乳瓶と同じ方法で大丈夫なので、うちはバラしてレンジで消毒してます!

川越のえっちゃん

2千ぐらいでした。
哺乳瓶にならしかつ預けておけるので四ヶ月まで重宝してましたよ、

くるくる

Amazonで買いました確か2000円くらいだったかな
手動のにしました
乳首切れて痛かったので手動ので正解でしたw自分で微調整できるのが重宝してます

新米

妊娠高血圧で、退院時も血圧高かったので、負担が少ないように、ピジョンの電動を買いました(^∀^)7000円ぐらいだったと思います。
とっても楽に搾乳できました。
お陰で、直接吸えるようになった1ヶ月過ぎから今も、母乳よりの混合で育ててます(●´ー`●)
でも、1ヶ月過ぎから直接吸えるようになったので、それからは使っていません。
なので、産後の体調に合わせて手動か電動かにしたらいかがでしょうか(*´ω`*)

*K♡MAMA*

ピジョンの電動使ってます!
親が買ってプレゼントしてくれたので値段は分かりませんが一万円しないと思います。物によりますが…

搾乳はちゃんと出来ますよ!

Rie2431

ピジョンの手動を持ってます。乳首が切れた時に便利でした。直母だとすごく痛いので。搾乳メインで考えてるなら、少しお金出してでも自動がいいかもです。手動でコツを掴むのも大変でしたし、何より腕が痛かったので、搾乳メインで冷凍ストックしてと考えてるなら自動、直母でたまに搾乳と考えてるなら手動でも十分ですよ。

ぶるま

私もピジョンの手動タイプ使いました☆3千円でおつりくるくらいだと思います☆!

初めてだったので、痛さによって調節がきく手動にしてよかったです☆