コメント
チョコパイ♡
以前決まりましたが、もう辞めました😅
チョコパイ♡
以前決まりましたが、もう辞めました😅
「ハローワーク」に関する質問
妊婦のアルバイト状況について 現在24wの妊婦です。 妊娠発覚時働いていたお仕事が14wに入った頃でクビになってしまって無職になりました。 このままではいけないなと思って、内職のお仕事を始めたのですが、計6時間働い…
【転職について】 ハローワークで職業訓練された方いますか? 国家資格も何も持っておらず、現在サービス業です 育休復帰をして配属された場所などによっては転職を考えているのですが、17年勤続しか誇れるところがあり…
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
どんな感じでしたか?子育てに理解のある(子供の体調不良など)求人とかあるんでしょうか?
ちなみにどんなお仕事をされてましたか?
またマザーズコーナーの雰囲気とかどんな感じだったか教えてください😊
質問責めですみません😭💦
チョコパイ♡
採用されたのは、幼稚園の送迎バスの添乗員だったので、子供に関してはかなり理解がありました✨😊
働いている間、子供は系列の保育園に無料で預かってもらえましたし、子供の急な体調不良の場合でも、対応してもらえましたよ✨
その辺は会社によるかもしれないですね😅いくら理解があっても、パートさんも皆同じ考えとは限らないですし😨
マザーズコーナーの雰囲気は良かったですよ☺️私が行ったところは女性のみの職員さんでしたし、不安に思ってる事も企業さんに電話で確認していただいたりしてもらえたので、その時点で働くにあたって不安要素は激減しました😃
ママリ
詳しくありがとうございます😊✨
凄い良い所で働けていたんですね!
やっぱり一緒に働く人にもよりますよね💦
予め希望を伝えた上で面接、採用してもらえるのは有り難いですね。
一度行ってみたいと思います✨
チョコパイ♡
条件は良かったのですが、添乗員だったので、座席が後ろ向きで、車酔いしてしまい😅辞めました😅
なかなか面接では希望全部を言うのは難しいと思うので、もしあれやったらマザーズコーナーの方に電話で、こういう希望されてますが面接してもらえますか?等、聞いてもらってもいいかもしれないですね☺️
それを承知の上で面接までいければ、面接で再度同じように条件を言えば、スムーズにいくと思います😊
頑張ってくださいね😃
ママリ
なるほど!確かに後ろ向きだと酔いやすいですね😅💦
なかなか希望を自分から言うのって落とされたらどうしよう…と言いにくいですね。
マザーズコーナーの方から伝えてもらい面接までいけたら望みもありそうです!頑張ります😊