子育て・グッズ 来年度の保育園申し込みの公表時期や変更情報について、東京都府中市で情報を探しています。 もうそろそろ来年度の保育園申し込みの要項がでますね~😭この前10月中旬くらいって言われたんですが、去年はどのくらいの時期に公表になってますか? ちなみに東京都府中市です❗ 来年度から少し変わるという噂も聞いていてソワソワしてます。何かこの情報掴んでる人いますか? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 2 東京都 京都府 府中市 保育園申し込み ミサキ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント miiiiii 10/9から配布って市役所に貼り紙されてましたよー! 10月5日 ミサキ そうなんですねー!! ドキドキですね😂 10月5日 miiiiii 1歳枠まったく入れる気がしません😹 10月5日 ミサキ 入れる気がしてなかったので、一時保育に預けて加点狙ってました😭 それでも激戦なので心配です💦 10月5日 miiiiii 素晴らしいですね😭 新設の認可保育園狙いですけど、きっと無理だなぁと諦めてます。 10月5日 ミサキ 府中駅近辺に新しいところ出来るんでしたよね❗ 私はあえて駅から遠いところ狙う予定です😭 10月5日 miiiiii 家が駅から近いので、遠いところは通わせるの厳しくて、、、選択肢が少ないです💦 10月5日 ミサキ 駅近だと逆に選択肢が少なくなるんですね💦 10個書くかどうかも迷ってます。。(笑) 10月5日 miiiiii 私無理に書かないです💦 むしろ2個か書いて3個?です。 会社には申し訳ないですけど、育休延長覚悟です😨😥 10月5日 ミサキ やっぱりそうですよね~😭10個書けないですよね❗ 1歳は途中入所も多いからもし無理でも途中入所でも入れればいいな~😭 私最寄りが多磨霊園なんですが、企業主導型の保育園が12月に新設らしいですよ🙌 10月5日 miiiiii 12月って今年のですか???駅近なら正直途中下車もありかなぁと思ってはいます! 情報ありがとうございます♡ 10月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミサキ
そうなんですねー!!
ドキドキですね😂
miiiiii
1歳枠まったく入れる気がしません😹
ミサキ
入れる気がしてなかったので、一時保育に預けて加点狙ってました😭
それでも激戦なので心配です💦
miiiiii
素晴らしいですね😭
新設の認可保育園狙いですけど、きっと無理だなぁと諦めてます。
ミサキ
府中駅近辺に新しいところ出来るんでしたよね❗
私はあえて駅から遠いところ狙う予定です😭
miiiiii
家が駅から近いので、遠いところは通わせるの厳しくて、、、選択肢が少ないです💦
ミサキ
駅近だと逆に選択肢が少なくなるんですね💦
10個書くかどうかも迷ってます。。(笑)
miiiiii
私無理に書かないです💦
むしろ2個か書いて3個?です。
会社には申し訳ないですけど、育休延長覚悟です😨😥
ミサキ
やっぱりそうですよね~😭10個書けないですよね❗
1歳は途中入所も多いからもし無理でも途中入所でも入れればいいな~😭
私最寄りが多磨霊園なんですが、企業主導型の保育園が12月に新設らしいですよ🙌
miiiiii
12月って今年のですか???駅近なら正直途中下車もありかなぁと思ってはいます!
情報ありがとうございます♡