※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

男の子を出産してもらったら嬉しいものってなんですか?上は女の子で二人目の出産です。出産祝い悩んでまして💦

男の子を出産してもらったら嬉しいものってなんですか?

上は女の子で二人目の出産です。

出産祝い悩んでまして💦

コメント

ぽむぽむ

スタイ、ガーゼケット、おくるみ、おむつケーキが嬉しかったです💓上の子が女の子だとピンクとかばっかりなので、水色とか緑とかのもの貰えて、お下がりばかりじゃなくなるので嬉しかったです☺︎❁

• ぷぷー

ぷぷー

性別違うからいいかもですね!!

• 10月5日
まぁちゃん

ちょっと良い男の子用の服をもらったら嬉しいと思います(^_^)

• ぷぷー

ぷぷー

確かに!!うちもサイズアウトはやいからつい安いのかってしまうのでありがたいかもです!

• 10月5日
あすか☺︎

私は断然オムツとおしりふきが嬉しかったです!(笑)男女関係なくてすみません💦

スタイなども頂きましたが、上の子の時は凄く活躍しましたが、下の子はヨダレがあまり出なくてほとんど使わなかったりしたので、、やっぱり確実に沢山使う物が嬉しく感じました( ; ᯅ ; `)⭐️

• ぷぷー

ぷぷー

一番必要ですよね!箱でもらいましたか!?

• 10月5日
  • あすか☺︎

あすか☺︎

ぷーさんさんオムツは普通にビニールに入っている状態で、お尻拭きはハコでいただきました✨
    それと、ベビー歯ブラシHAMICOも一緒に頂きましたが、可愛いし歯が生える前から歯磨きの練習として咥えさせて遊ばせていたので貰って嬉しかったです✨

• 10月5日
とーこ

上が女の子です。リクエストで先を見越してトミカをもらいました。
一歳半くらいから遊んでます😁

あとは今までにない水色のカーディガンはサプライズでいただきましたが、それも嬉しかったです。

後はオムツケーキですかね。
可愛くてしばらく飾ってました。
サイズがSとMサイズだったのでその頃に崩しました😊

• ぷぷー

ぷぷー

トミカいいですね!!

私もオムツケーキもらったんですがうっかりすぐ崩してしまい…飾ればよかったと後悔しました(笑)

• 10月5日
しましま

あるブランドの身長計付きタオルケットが嬉しかったです😊
服などは好みもあるし、サイズアウトするのが早かったりですが、自分ではなかなか買わない値段のタオルケットで、嬉しかったです。
息子専用で使っています!
あとはお尻拭きも嬉しかったです!

• ぷぷー

ぷぷー

おしり拭きいいですね!!おしりふきはどんなふうにもらいました?ラッピングですか?

• 10月5日
ママ

上が女の子なら、服も買い直す事の方が多いだろうし、ちょっといいブランドの服があると嬉しいかもです😄それも少し大きくなった時とか…。新生児用だとすぐ着れなくなっちゃいますもんね。

あとは、上の子の事も考えて、ちょっと大きくなったら二人でお揃いで使える食器とかも嬉しいかな~。
3人目を産んだ時に名前入りの木のスプーンを3人分頂いたのですが、上の子達も喜んで使ってます。まだ3人目は使えてないですが😅