※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kome...
妊娠・出産

ウテメリンを飲んでいても陣痛が来た経験がある方いますか?36週まで飲んでいたが、37週で出産。今回もウテメリン処方されており、安静にしてお腹を張らないように休むよう指示がある。36〜37週での薬の中止と陣痛の関係について疑問がある。

ウテメリン飲んでても陣痛来た方いますか?

一人目のときは34wまで働いていたのですが、お腹が張りやすく36wまでウテメリン飲んでました。そして飲むのをやめて一週間後の37wで出産しました。今回は仕事はしてないのですが、保育園に行ってない2歳の息子の相手をしてるので、仕事をしてたときより動いてる気がします。今回もまたお腹が張りやすく、ウテメリンを処方されています。先生にも「37wは産まれてもいい時期だけど、今回は38wまではお腹にいて欲しいねぇ。なるべく安静にしてお腹張らないように休んでね」と言われました😭
切迫早産の方でも産まれてもいい36〜37週で点滴やめたり、飲み薬やめたりと聞きますが、やめなければお腹が張らない=陣痛には繋がらないんでしょうか?破水などは除いて。

コメント

toami

くる人はきちゃうし、私も20wから切迫で3錠→4錠→6錠まで増えて37wでやめましたが全く陣痛来ず…
予定日超過中です😫😫
二人目も切迫で予定日ぴったりでした😂

• kome...

kome...

やっぱりそうですよね😂
    私は先生に言われて1日3回毎食後に飲んでるんですが、張ります…

• 10月5日
ばぶりー

37週まで?ウテメリン飲んでました!なので、お腹が張るという感覚が全然分からないまま予定日前日に陣痛きて、予定日に出産しました😲✨
ウテメリン飲むのやめてからは、動くように指導されて毎日1時間散歩してましたよ〜〜!

• kome...

kome...

張るのが分からないなんて羨ましいです😭1日3回ウテメリン飲んでますが、動くとお腹張るので効いてないじゃん!って思ってます(´・ω・`)
    1時間も散歩なんてお腹張りすぎて無理です😂笑
    予定日までとは言わないから、38wくらいまではお腹にいてほしいです。

• 10月5日