コメント
にゃー
それ気をつけないと、妊婦様になっちゃいますよ💦
悪阻がひどいとか、自宅安静でなければ今まで通りします💦
🌺
私もよくお願いされましたよ笑
お腹が張ったりしなければしてあげてましたが、「妊婦にそんな事やらせてお腹に力入れたら大変なんだからそんな事頼むな!」って義母に旦那が怒られてから言われなくなりました😅
旦那さんに嘘でもお腹張ってしんどくなるからゴメンねって言って肩揉みくらいとかはどうですか?💦
-
わかな
皆さん、そーなんですね(^o^)悪阻もなくお腹の張りなども特に感じてないのでやってあげようと思います!初マタで何かと分からなくて断ってしまいましたが(笑)回答ありがとうございました!
- 10月4日
初めてのママリ🔰
え、別にやってました笑
妊娠は病気じゃないので、負担がない限りは今まで通りで大丈夫ですよ💡
-
わかな
そーなんですね!初マタでどこまで大丈夫なのか分からず断ってしまいました(>_<)確かに病気ではないですもんね!今まで通りで大丈夫と聞いて安心しました。回答ありがとうございます!
- 10月4日
ちび
んー微妙なところですね
悪阻がひどいとか、お腹が大きくて、、とかいうのであれば
頼むなよ😒ってちょっと思っちゃいますけど。
まだそこまでお腹も出てないし、体調がいいのであれば私ならマッサージします😊
-
わかな
悪阻もなくお腹もまだまだなので、やってあげようと思います!回答ありがとうございました(^-^)
- 10月4日
ままり
私の旦那も腰痛いからマッサージして!と言ってきますよー😊✨ちゃんとマッサージしてあげます!
すぐ疲れた~とやめちゃうときもありますけど 笑
-
わかな
どこの旦那さんもマッサージしてーって頼んでくるもんなんですね(笑)体調が悪いわけではないので、やってあげようと思います(^-^)回答ありがとうございました!
- 10月4日
🐾
私も言われた事あります。正直、マッサージしてほしいのこっちなんだけどって思いました😅
でも夫に悪気は無いと分かっていたので、優しめにしか出来ないけど良い?終わったら私もやって😁って言って、軽めにやりました(´ω`)
-
わかな
確かにそーですよね(笑)私も最近少し腰が痛いです(>_<)でも、マッサージは苦手なので旦那にだけやってあげようと思います!回答ありがとうございました!
- 10月4日
3兄弟まま
私はその時期まだ悪阻で落武者みたいになってたので、そう言われたらは?と思いますが、体調がいいときなら特に何にも思わないです☺️
-
わかな
悪阻ぜんぜんないので頼んできたんだと思います。みなさんの回答を聞いて安心したのでマッサージしてあげました(笑)回答ありがとうございました!
- 10月4日
退会ユーザー
妊娠って病気じゃないんで、妊婦様にならない方がいいですよそうなると本当周りに対する態度も変わるので周りも変わります😅
私は一人目の時はよくお風呂で頭洗うついでにマッサージしてあげたり、体もマッサージしてあげてましたよ!私もやってもらいましたよ(笑)
-
わかな
確かにそーですよね!気を付けます(>_<)でも、旦那にだけそーなってる気がします(笑)皆さんの回答を聞いて安心したので頼まれたらマッサージしてあげようと思います!回答ありがとうございました!
- 10月4日
さー
普通にやってます(笑)今妊娠後期ですが毎日ではないですが出来る時はしてあげてますよ。悪阻が酷いとかなら無神経!!ってなりますが体調良ければしてあげます
-
わかな
普通にやって大丈夫と分かったので、頼まれたらやってあげようと思います(^-^)悪阻もぜんぜんないので(笑)回答ありがとうございました!
- 10月4日
キラキラ星
体調悪いお腹張ってるとかでなければしてあげてましたが…。
大丈夫ですか?
何か色々積み重なってイライラしているのではないですか?
-
わかな
旦那には確かに色々思うところはありますね(笑)もともとの性格が短気なのもありますが...。マッサージは頼まれたらやってあげようと思います(^-^)回答ありがとうございました!
- 10月4日
てちこ
足で踏んずけてしてました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
体が硬い旦那なので😞笑
-
わかな
うちの旦那も身体かたいです(笑)手でやるとすぐ疲れます(>_<)でも頼まれたらやってあげようと思います!回答ありがとうございました!
- 10月4日
まる
いまでもしてあげてますよ✨
足のマッサージやシャンプーや
頭皮マッサージまで☺️🙏💕
-
わかな
面倒くさがらずにやってあげててすごいですね!見習います(笑)回答ありがとうございました(^-^)
- 10月4日
退会ユーザー
して欲しいなら先にして~って言って適当にしてます(笑)
-
わかな
それいいですね!あたしも適当にうまーくやります(笑)回答ありがとうございました(^-^)
- 10月5日
sachira
お腹が張ったり悪阻がある時は無理でしたが、肩凝りで辛そうにしている時はたまに揉んだりしています😄
頑張り過ぎるとお腹カチカチですが💦
妊娠は病気ではないという言葉の本来の意味は、病気なら薬や治療で辛さを軽減できたり回復できたりするけど、妊娠は病気ではないので産むまで特効薬はない、安静に過ごすしかない。という意味です。
なので、病気じゃないんだからという周りの言葉は気にしなくて良いと思いますよ😅
無理のない範囲で、軽く揉み揉みしてあげて下さいね✨
-
わかな
そーですよね!私もできるときはマッサージやってあげようと思います(^-^)
はい!参考にしてあまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます☆- 10月5日
❤︎❤︎
お腹張ってない時とかなら普通にやってます🙆♀️
-
わかな
そーですよね!私もできるときはマッサージやってあげようと思います(^o^)回答ありがとうございます!
- 10月5日
にゃー
妊婦様とは、妊娠してるからって態度が悪くなるって意味です!
na
臨月でも体調悪くない日はマッサージしてあげてました👍
na
すみません間違えてももさんの所にコメントしてしまいました💦💦
にゃー
大丈夫ですよー😊
わかな
確かに妊婦様ですね(笑)初めての妊娠なので、どこまで大丈夫なのか分からず断ってしまいました(>_<)もともと妊娠前もマッサージ頼まれても面倒くさいって断ってたこともあるんですけどね(笑)マッサージするのは大丈夫ならやってあげようと思います。回答ありがとうございました!
わかな
そーなんですねー!私もマッサージなるべくしてあげるようにしまーす!回答ありがとうございます(^-^)